搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

(垒球)全国慢投垒球锦标赛在京开球

来源:新华社
2010年10月05日16:46

     新华社北京10月5日体育专电 由国家体育总局手曲棒垒中心、中国垒协主办的2010年“特莱福杯”全国慢投垒球锦标赛5日在此间北方工业大学开球。

    来自北京、广东、山东、辽宁、江苏等地垒协、高校、台商选拔队共17支队伍近500人参赛,比赛将于7日结束。根据竞赛规程,比赛分为高校组(共8队)和社会组(共9队)。比赛除了决出团队前三名外,还设立了金手套奖、最佳击球员、最佳教练员等奖项。

    慢投垒球,也称慢速垒球,因为大大降低了竞技垒球中投手投球的速度而得名,常常被业余爱好者称之为棒垒球的“最佳设计”,深受大众的喜爱。

    中国垒球协会非常重视慢投垒球运动的发展,自九十年代中期至今,已分别在北京、天津、威海等地举办了多次国内和国际慢投垒球比赛,收到了良好的社会反响,为今后这项运动的开展奠定了基础。

    在当日上午的开幕式上,中华全国体育总会顾问李敏宽,国际垒联副主席、中国垒球协会副主席江秀云等出席了开球仪式。(完)2010/10/05 16:46

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具