搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

亚运颁奖礼服遭遇“口水”

来源:三秦都市报
2010年10月11日07:34
  日前,广州亚运会颁奖礼服高调亮相,虽然设计方面对自己的这款颁奖礼服颇为满意,但未曾想,其刚一亮相,却惹来网友一片口水,尤其是其面料薄,紧紧贴身,在某些观念较为传统的人士看来,“其状没有美感,只有诱惑”。

  据记者了解,此次亚运颁奖礼服定名为“行云流水”。该服装用泳衣和体操服那样的弹性面料来做成的。按官方所述的设计灵感,“行云流水”礼仪服装以蓝绿、黄蓝等明亮的色彩过渡晕染,色彩灵感受岭南画派独具特色的亮丽色彩启示,以体现珠江之水的蓝,以及广州特有的亚热带地貌与植物的黄绿色为主要色调,颜色的晕染过渡处理传统又不失时尚,将中国传统云水纹图案与人体巧妙结合,完美的表达了华丽、高贵的礼仪风范。

  但是,就是这样一款设计颇为用心的礼服,却在正式亮相后引来口水一片。问题的关键便出在了面料上——有网友表示,由于服装面料薄,颁奖服犹如贴身紧身裤,尤其是臀部四周的轮廓非常清晰地展现在大家面前,画面疑似走光不雅照。“礼服设计只注重突出人的形体和一味求薄,却因为太暴露而失去中国传统服装文化"含蓄"的精神内涵”一位网友如是说。

  首席记者 刘志强
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具