搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国最安逸城市榜单发布 北京第一

来源:北京晨报
2010年10月13日21:05
  N0.1

  北京

  治安好和首都地位

  N0.2

  杭州

  气候宜人,环境好

  N0.3

  成都

  生活休闲环境良好

  昨日,零点研究咨询集团发布的最安逸的中国城市榜显示,成都生活休闲环境良好,位居中国最安逸城市第三。北京成为第一,杭州名列第二。

  中国最安逸城市北京居首

  调查显示,认为北京安逸的人中,31.8%的人是因为“北京治安好”而选择北京。

  18.2%的人是因为北京的“首都地位”而选择北京,他们认为,首都汇集了全国的资源、财力物力人力等综合条件好,因此也最为安逸。

  另外,10.2%的人认为北京安逸的理由是其发达的经济环境,在他们眼中北京人生活富足而稳定。

  除了城市治安好,首都综合条件好、生活富足之外,受访者还表示,首都北京城市环境好、生活品质高、市民素质高、城市政策好以及建筑物或场景、旅游胜地等也是选择北京安逸的理由。

  研究员称排名自有道理

  零点研究咨询集团研究员何帆表示,北京成为最安逸的城市听起来似乎有些奇怪。

  比如可以拿出“压力大、环境差、交通堵”等各种因素来打击北京,但是认为北京最安逸的人自有其道理。

  何帆说,从调查结果来看,北京安逸的首要理由是“治安好”,这说明生活安全是安逸的重要内涵之一。

  另外,北京安逸的理由中还有“生活富足”、“生活稳定”,说明物质保障也是构成安逸的一个重要内容。

  总之,城市的安逸,既关乎先天的天时地利因素,也关乎后天的人为因素,如城市治安和生活态度。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具