搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日线指标超买 短线不宜追高(组图)

来源:大洋网-信息时报
2010年10月14日03:26

  10月13日 沪深两市周三盘中呈现宽幅振荡走势,两市股指再创反弹以来新高。目前,沪指日线指标已经处于超买状态,这种状况下调整随时可能出现,因此对于短线投资者来说风险加大,不宜继续追高。而对于中线投资者来说,则可继续选择持股操作。

  从盘面上看,周三板块热点已由原来的资源类个股转向了金融地产,其中煤炭石油和有色金属盘中均出现窄幅整理态势,而地产板块则涨势强劲。尽管地产调控风声鹤唳,但热钱效应以及通胀预期,加上地产板块此前已经出现过大幅调整,使得中短期迎来了一定的炒作机会。地产板块指数周三突破了前期平台高点,预计在平台位置振荡之后仍将进一步上行。而对于前期热点农业和资源类个股而言,由于此前涨幅巨大,势必会有获利回吐的情况出现,因此短线或进一步展开振荡,但只要美元疲弱依然,则后市仍将恢复向上。

  经过连续的上涨,沪指日线指标已经处于超买状态,而从60分钟K线指标来看,顶部背离的雏形也已经形成,这种情况下调整可谓一触即发。自9月29日以来,沪指已经连续收出6根阳线,而A股历史上沪指连续超过7根阳K线的情况少之又少,综合上述分析,因此预计市场近日将出现较大幅度的调整,而这种调整或以急跌的形式进行。

  尽管短线风险不断加大,但从中线的角度而言,向上的趋势没有任何改变的迹象。而从近期市场热点“你方唱罢我登台”的气势上看,市场的上涨趋势也不会改变,因此对于中线投资者来说,选择持股是目前最佳的操作策略。

  周伯恭
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具