搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

20名农民工子女畅游世博

来源:石家庄新闻网——燕赵晚报
2010年10月14日05:39
  本报记者 赵晓华 郭鹏

  游世博、参观中共一大遗址、在外滩领略大上海的魅力……10月12日下午,石市20名农民工子女从上海返回了石家庄,结束了4天的游览行程。这也标志着市青少年宫和燕赵晚报联合举办的首批“爱我中华·农民工子女世博行”活动圆满落幕。据悉,10月23日到26日,市青少年宫和燕赵晚报将组织第二批农民工子女游世博。

  世博园感受异国风情

  10月10日10时,20名孩子兴奋地走进了心中无限向往的世博园,在导游的带领下,同学们参观了约旦、印度、巴基斯坦、斯里兰卡等展馆。

  在世博会主题馆里的“城市地球馆”外,20名孩子主动拍起了照片。当得知这个馆内是采用“金、木、水、火、土”五行元素来展现地球遇到的过度开采、物种大量灭绝、温室气体过度排放和垃圾污染等问题,警告地球会因污染而灭亡时,同学们深深地感受到了由于人类不良的生活方式,而使地球所受到的威胁。来自石市高新区第一小学的李博文感慨地说:“我们要保护地球,不能让地球受到伤害;我们应该节约资源,保护环境,这样才能让生活更美好。”

  一大会址了解中国历史

  到上海第二天,20名孩子来到中共一大会址。“哇,这个建筑可真漂亮,在石家庄可看不到这样的房子。”刚刚到达目的地,孩子们就被这里的环境所吸引,据导游介绍,作为上海典型石库门式样建筑,中共一大会址的外墙青红砖交错,别具一格。

  珍贵的照片、珍藏的各种历史文物……孩子们在每个展品前都会认真阅读介绍,了解当时的历史背景。“我觉得那个模拟一大开会场景的展品最有意思,我可以对照着人名认识好多革命先辈。”来自长安东路小学的杨骐如说,他们现在还没有学到过有关中共一大的历史课,但是通过在展馆里的参观,他已经知道了很多知识,“回去以后我就可以跟班里的其他朋友讲这段历史了。”

  外滩风光让人留恋

  上午参观了历史文化景点后,下午20名孩子来到了向往已久的上海外滩。在去外滩的路上,大上海的高楼大厦就让孩子们兴奋不已,“你看这些高楼多气派呀,而且每个楼都那么有特点,你看有的楼看起来好像是倾斜的,真是了不起。”大郭小学的江文炟说,现在石家庄也能看到很多的高楼,但还不像上海这样建的这么有规模、有特色,“希望石家庄也能越变越好,也能建成上海这样。”

  站到外滩边上,凭栏眺望黄浦江和对面的东方明珠电视塔一下子让孩子们活跃了起来。“这个电视塔好高啊,站到上面看上海一定会非常美的。”“你看这黄浦江上还有这么大的船呢。”看到这些上海独有的美景,孩子们纷纷拍照留念。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具