搜狐网站
滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

不宜过度追高周期性行业

来源:中国证券报
2010年10月14日18:07
  深圳晚报讯 权重股的发力,使得市场短短几个交易日指数涨幅超过10%,但与此对应的是,前期市场上的热门行业,比如新兴产业及大消费类行业连续出现了资金流出的迹象。

  我认为可能是与机构资金调仓换股有关,四季度通胀题材可能会贯穿整个季度,机构对前期的新兴行业和消费股会出现减仓的操作,短期这类股票将会有持续性的资金流出压力,但是由于对消费行业的中长线看好,因此经过短期的股价修正以后,依然有再度走强的机会,因此建议投资者如果前期踏空行情的话,不宜过度追高周期性行业,不妨关注部分股价连续调整的新兴行业及大消费类个股,在低位逐步建仓。

  由于蓝筹板块有轮涨的需求,因此短期指数方面仍然有冲高的动力,但连续走高后后调压力也会逐渐显现,建议等待时机。

  作者:李生来源深圳晚报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具