搜狐网站
滚动频道首页 > 广东新闻滚动_搜狐资讯

乘广佛地铁第16次起打6折(图)

来源:金羊网-新快报
2010年10月15日03:12
 从佛山到西朗站后,转乘也非常方便。陈荣炎/摄

  亚运免乘方案仍未出台

  新快报记者 李海强 陈荣炎

  连接广州市至佛山市的广佛地铁线首通段拟定11月3日开通及试运营。届时市民手中的“羊城通”或“广佛通”均可在广佛线刷卡使用,首通段全程收费6元,票价优惠方案参照广州地铁网线,从16次享受6折优惠。

  此外,记者昨日从广佛轨道交通有限公司了解到,本月28日、29日,运营单位计划邀请约10万名乘客免费试乘,其中佛山可获免费名额数量达六成。在亚运举办期间,市民是否也可以免费乘坐广佛地铁?该方案仍未出台。

  服务:

  “羊城通”“广佛通”有优惠

  据了解,广佛线与广州地铁线网采用一卡(票)通行式,乘客购买单程票或使用储值卡,在广佛线和广州地铁线网之间均无需换票、无需出站即可相互换乘。“羊城通”和“广佛通”在广佛线都适用,票价优惠方案参照广州地铁线网,享受同等优惠。如一个自然月内,持同一张广佛通卡乘坐公交或地铁次数累计15次后(公交、地铁乘坐次数可合并计算),从16次开始乘坐地铁享受票价6折优惠,每月累计次数不跨月计算。

  规划:

  9座车站可轨道线网换乘

  “广佛线是连接广州和佛山地铁线网的重要桥梁,它建成后将有9座车站与两地的轨道交通线网换乘。”据广佛公司负责人介绍,广佛线西段的魁奇路站、季华园站、祖庙站、桂城站、南桂路站分别可与日后佛山的二号线、四号线、五号线、三号线和六号线换乘。而东段则对接广州,在西朗站可换乘广州一号线,在沙园站可换乘广州八号线,在南洲站可换乘广州二号线,在终点站沥窖站与广州三号线呈T字形换乘。

  40分钟行完魁奇路站至西朗站

  据广佛公司新闻发言人蔡波介绍,广佛线每天经营时间暂定6:30—23:00,发车班次相隔9分钟。首通段从魁奇路站至西朗站,全程约需40分钟。广佛地铁车辆采用铝合金车体B型车,每节车厢长20米、宽2.8米、高3.8米,4节编组。每列168座,定员载客为每列950人,最多可承运1600人,最高时速80公里。

  影响:

  广佛快巴降价三元

  受地铁开通影响,佛汽集团宣布,10月28日起,五条广佛快巴将降价,其中的广佛快巴5线从9元降至6元,与广佛地铁首通段全程票价持平。广佛地铁开通后,与广佛地铁走向高度重合的祖庙至芳村快巴或取消。另悉,广佛城巴8号线(原777)此前也率先公告称,将于11月1日起全程票价降两元。

  网议:
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具