搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中行中信理财产品未达预期收益

来源:新华网
2010年10月15日10:51
  普益财富监测数据显示,2010年9月到期银行理财产品共计895款。其中,保证收益型222款,保本浮动收益型75款,非保本浮动收益型598款。

  9月到期理财产品中,到期年化收益率达5.00%及以上的理财产品共计18款。未达预期收益的产品共计7款,占到期产品总数的0.78%;这些产品均为结构性产品。

  未达预期收益的7款理财产品中,挂钩汇率的有4款,挂钩期货的有2款,另外1款为股票挂钩型。

  中国银行的搏弈BY10045—V(汇市争锋)产品和汇聚宝HJB10095—V(美元汇市争锋)产品投资币种分别为人民币和美元,二者收益结构均相同。产品挂钩于澳元兑美元汇率,设定的观察水平为期初价格-0.035。在3个月的投资期内,若挂钩汇率曾经跌至观察水平或其以下,则产品获得最高预期收益率;若挂钩汇率始终位于观察水平之上,则产品仅能收获最低预期收益率。实际情况是,挂钩汇率的期初价格为0.8184,而投资期内呈震荡上行走势,最低仅跌至0.8083,并未跌至观察水平,因此这两款产品到期仅获最低预期收益率,分别为0.36%和0.20%。

  汇丰银行的三个月货币挂钩澳元结构性投资产品(FX7A63)起始投资日为2010年6月1日,9月1日到期。产品挂钩标的为澳元兑美元汇率,观察水平设定为期初汇价-0.01。若期末汇价不高于观察水平,则产品收益率为4.50%;否则仅为1.00%。而投资期内,美元表现疲软,澳元兑美元汇率从期初的0.83升至期末的0.91,故产品到期收益率为最低预期收益率。

  农业银行2010年第2期“金钥匙汇利丰”人民币理财E款产品挂钩于欧元兑美元汇率,投资期限约半年。产品设定了一个汇率区间,收益率包括基础年化收益率、累积年化收益率和超额年化收益率。若实际汇率始终位于区间上限以下,则可获得超额年化收益率1.95%;若投资期内某日欧元兑美元汇率处于区间之内,则该日可获得累积年化收益率2.07%。实际的汇率走势为先下跌并突破区间下限,而后上涨,但始终未涨至区间上限,因此产品获得超额收益率以及部分天数累积收益率,最终收益率为3.08%,未能达到最高预期收益率4.17%。

  中信理财“智赢四号”石油联系A款和B款产品挂钩于纽约商品交易所交易的原油期货,投资期限为1年。产品以计算原油期货的月度平均涨幅来确定产品收益率。当月度平均涨幅低于0或大于50%时,产品到期收益率几乎为0;当月度平均涨幅在0至50%之间,产品到期收益率根据平均涨幅高低而不同,刚好为50%时产品可获最高预期收益率。实际的原油期货月度平均涨幅为16.33%,故产品未能达到最高预期收益率,A、B款分别为2.69%和2.45%。

  平安银行的安盈理财0928产品投资期为1年,挂钩4只港股:招商银行(3968HK)、工商银行(1398HK)、中国银行(3988HK)、中信银行(998HK)。每三个月为一观察期,如观察日所有股票表现不低于105%,则产品提前终止并获得4.00%的年化收益率;否则产品到期收益率为0.36%。而实际情况并未发生提前终止条件,因此产品到期收益率仅相当于活期存款利率。

  小调查:你对中行服务是否满意?

  你对中行理财收益是否满意?来源经济参考报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具