搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香港队包揽首届中国风筝帆板锦标赛全部金牌

来源:中国新闻网
2010年10月15日20:15
  中新社青岛10月15日电 (胡耀杰)中国首届风筝帆板锦标赛15日在此间落幕,中国香港队成为本届比赛最大赢家,包揽了全部两项比赛的金牌。

  经过两天激烈竞逐,香港队选手梁季峰包揽了1000米竞速赛和花样滑表演赛两枚金牌。1000米竞速赛二、三名分别被浙江队和福建队的邓晓成和林文亮获得。花样滑表演赛二、三名被浙江队的邓晓成和四川队的翟大辉获得。

  据悉,本届比赛是中国国内首次举办的风筝帆板正式比赛,吸引了北京、上海、香港、山东、福建、广东、海南、四川等11个省市和地区的数十名选手前来参加,代表了目前中国该项目的最高水平。

  据了解,风筝帆板运动因其具有极强的观赏性和娱乐性,深受时尚人士喜爱,也容易被大众所接受,成为国际上发展最迅速的运动项目之一,也有望被列入2016年巴西里约热内卢奥运会。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具