搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海尔推出“ilove”子品牌 针对乡镇中高端市场(图)

来源:人民网
2010年10月17日14:44
I-Love子品牌洗衣机

  10月17日,海尔洗衣机在郑州召开新闻发布会,推出针对城镇市场的全新高端子品牌——“I Love”。继卡萨帝品牌成功取得一二线高端市场绝对领导地位后,此次海尔洗衣机将借助“I Love”品牌实现对城镇高端市场全新布局。

  据Euromonitor(欧洲透视)发布的市场调研数据,海尔洗衣机自2009年起便以品牌份额8.4%跃居全球第一,尤其在中国市场,海尔洗衣机的优势地位更是不可动摇。海尔洗衣机行业领头羊地位取得的秘诀不仅在于其在产品技术领域的不断创新,同时也与其针对不同消费需求进行分层布局的战略密不可分。

  在一二级市场,海尔洗衣机高举高打,通过产品的颠覆创新,市场占有率牢据首位。国家信息中心2010年上半年的行业统计报告显示,国内高端洗衣机销量达270万台,其中海尔占了行业总销量的一半以上,处于绝对领先的地位。尤其是在诸如北京、上海、广州、深圳、苏州这些GDP排名靠前的发达城市,高端品牌市场占有率更是遥遥领先。今年9月,在其高端品牌卡萨帝品牌的带动下,市场占有率竟一度高达80%以上。

  在城镇市场,海尔洗衣机引领需求,满足消费者需求的本质,同样获得了消费者的认可。自第一批家电下乡以来,海尔洗衣机便为城镇市场消费者带去了具有“宽电压”、“零水压”、“防鼠”等功能的极具特色的创新产品,满足了城镇消费者的差异化需求,实现了全年累计份额41.45%,比第二、三、四名份额之和的两倍还多。然而,随着城镇消费者收入的增加和政府家电下乡等一系列政策的引导,城镇市场高端市场日益活跃。据相关数据显示,目前在城镇市场有高端需求的消费群体已经占到了近20%,而这一数据还在逐步增加。

  此次专门推出“I Love”子品牌,将借鉴卡萨帝子品牌在一二级高端市场的成功经验,实现“I Love”品牌在城镇高端市场的全新布局。

  海尔洗衣机全球总工吕佩师对记者表示,此次海尔洗衣机专门为城镇市场消费者推出的“I Love”系列产品涵盖了V6蒸汽熨、I-touch触控技术、洗净即停、零水压等10多项行业领先技术,而且在外观设计上采用了钢化玻璃、印花等创新,增添了时尚的元素,一次性填补了高端洗衣机产品在城镇市场的空白。

  家电行业专家刘步尘对记者表示,海尔洗衣机是首家专门为城镇市场用户量身定做高端产品的家电企业。海尔“I Love”系列洗衣机的高差异化在明显区隔其他品牌家电下乡产品同时,还将进一步加强海尔品牌优势在城镇市场的渗透,抢占高端洗衣机领域的制高点,让更智能、更人性的洗衣方案走进城镇,满足消费者享受洗衣生活的需求。同时,海尔“I Love”系列高端产品的推出,对其他企业在城镇市场的深耕细作也具有积极指导意义。来源人民网-家电频道)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具