搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泰国昆虫宴登陆兰州 异域美食刺激够味

来源:中国新闻网
2010年10月18日13:07
  中新社兰州10月18日电 题:泰国昆虫宴登陆兰州 异域美食刺激够味

  作者 冯志军 赵婧

  第四届中国·甘肃美食节“全国风味小吃展”16日至25日在甘肃兰州举行。由蜘蛛、全蝎、蜈蚣、海龙、蚕蛹等昆虫组成的“泰国昆虫宴”登台,成为此间最吸引眼球的“美食”之一。

  在小吃展现场,串在竹签上的蜈蚣撑得近1尺长,红色的头部和两排黄色的足分外扎眼;4只手指般粗细的蚕蛹穿成一串;两个滚圆的嫩黄色豆虫串在一起;一只串在竹签上的泰国黑蝎王有将近普通蜘蛛的10倍大小。

  这些昆虫被炸成黑色或金黄色,整齐的摆放在摊前供食客挑选。有食客选中自己“中意的”过个油即可食用。摊位上方的广告牌上打出:美容祛火、排毒养颜、活血通经、清肝明目、滋阴补肾、治风湿……

  这个不大的摊位被纷涌而至的食客围得水泄不通,大家都对眼前的“美食”惊叹不已。然而,对于第一次见到的“昆虫美食”,许多民众望而却步,站在摊位前议论纷纷。

  正当食客们围着眼前的“美食”议论时,一位中年男人从人群中挤进,买了两串蚕蛹,然后大口吃了起来。他一边赞叹手中的“美食”,一边鼓励站在他身后的一位朋友勇敢品尝。

  后来,围观的民众亦开始购买,其中一位名叫张斌的食客在吃完两串蝎子后告诉记者,这么大个头的昆虫,以前从来没见过,今天来品尝是“出于好奇”,但他称“味道确实不错”。

  “吃这些东西就像玩蹦极一样的刺激,对心理承受能力绝对是一次不小的考验”,站在张斌身旁的一位青年男子说。

  此间展销泰国昆虫全宴的老板告诉记者,这些“食物”的原料均采用来自泰国的昆虫,由人工饲养,无毒性。他表示,昆虫比起鱼肉产品有更丰富的蛋白质、更低的卡路里,符合现代人追求健康的饮食要求。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具