搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“绿金时代”寻商机 企业未来之星共谱低碳蓝图

来源:东方财富网
2010年10月18日13:37
  世博引领科技,科技改变生活!昨晚(10月15日),美丽的黄浦江畔世博园区如约迎来了一场属于中外企业的欢乐盛会。由 《每日经济新闻》报社主办的“未来之星——世博明星企业”评选颁奖典礼暨慧聪邓白氏世博科技贡献调查发布会在世博园信息通信馆内隆重揭幕。回望中国企业低碳之路、盘点世博科技贡献、探究未来“绿金时代”的企业商机,这一切都随着获奖企业接受荣誉奖章,得以在世博的舞台上激情展现。璀璨的颁奖舞台亦因“世博科技”的激情思想大碰撞而华光流溢。

  在晚会来宾的见证下,《每日经济新闻》和慧聪邓白氏研究向公众发布了 《上海世博会科技展示调查报告》,并以其中数据为支撑基础,综合全国网民和各种公开采访信息,评选出了企业“未来之星”获奖企业。

  行情危险!散户应该尽快离场? 哪些股票值得满仓买入?

  某些股很可能还要涨50%! 机构资金目前已发生大变化

  中国移动通讯集团上海有限公司、欧莱雅(中国)、东方航空股份有限公司、万科集团、中兴通讯股份有限公司、远大集团、海尔集团、拜耳材料科技(中国有限公司)、巴斯夫化学建材(中国)有限公司以及复星集团均在此获得企业“未来之星”的称号。《每日经济新闻》报社总经理、执行总编辑雷萍、上海世博会新闻中心新闻官嘉东波、上海世博会科技促进中心副主任李光明、《每日经济新闻》报社编委兼上海中心总监黄波、上海世博会零碳馆馆长陈硕分别为获奖企业颁奖。

  科技让上海世博会更精彩

  在昨晚的颁奖晚会上,上海市科学技术委员会世博科技促进中心副主任李光明教授为与会嘉宾作了“科技创新引领未来美好生活”的主题演讲,把现场来宾们带入了一场关于未来世博科技的美好畅想中。

  自1851年伦敦世博会开始,世博会已走过159年的历程,世博与科技创新之间彼此促进的关系一直为人所称道,科技创新推动了世博会的发展,世博会也促进了科技的创新。

  本届世博会上,上海市政府为努力举办一届“成功、精彩、难忘”的世博会,倾注了极大的热情,将世博会打造成为一个展示人类文明生活、社会发展理念和科学技术成就的大盛会,为新一轮科技创新提供思想引领和创意动力,对于新兴的绿色低碳大潮,上海世博会更是发挥了世博史上前所未有的作用。

  在上海世博会上,哪些中国企业抢跑在“绿金时代”的最前线?哪些企业在践行绿色高科技方面,最受世博观众好评?这一系列问题在昨晚的世博论道篇章中,引发了在场企业代表与近百位观众思想的激情大碰撞。

  浦江夜话延展世博激情

  绿色世博和低碳世博是2010年上海世博会的重要理念,许多国家和地区场馆,以及企业产业展馆都围绕这一主题进行了演绎。在《每日经济新闻》报社编委兼上海中心总监黄波的主持下,一场精彩的围绕着低碳世博和“绿金”商机的浦江夜话正式开启,作为昨晚颁奖大会的亮点,与会的企业家们畅所欲言,再次延展与拓宽了世博科技这一主题。

  世博科技的展示让低碳不再只是一个概念,然而在低碳科技的革新中,中国的“低碳之路”该怎么走?

  在“中国低碳之路怎么走”主题论坛上,上海世博会新闻中心新闻官嘉东波、零碳馆馆长陈硕、上海世博会万科馆执行馆长王永超聚集一起,畅谈人类未来,分别发言介绍了各自在低碳方面的经验,与会者博采众长,共同探寻中国的 “绿色方向”。2010年,无论对中小企业还是对跨国公司来说,“低碳经济”之路充满商机。为了借力世博效应,长三角的一些企业已经先知先觉,成为低碳的先锋力量。

  欧莱雅(中国)副总裁兰珍珍、中国移动通信集团上海有限公司副总工程师孙达以及上汽集团世博项目部总监金麒在 “绿金时代的商业机会”主题论坛上,为“未来之星”企业在绿色、低碳技术的投入和化解“环境成本”的压力等方面的问题交出了一份掷地有声的答卷。他们为现场观众亲自讲述了各自的成功经验,分享商海掘金技巧,给企业带来早日零距离接触低碳先锋力量的机会,也给企业带来了无限商机。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具