搜狐网站
滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

中国保绿向中欧供应组件

来源:全景网
2010年10月18日14:01
  中国保绿与河南郑州市政府合资的矽基薄膜太阳能项目,第一期厂房上周五正式启用。项目投资额 32.5亿元人民币,保绿占 65%。

  据香港《苹果日报》报道,中国保绿(397)与河南郑州市政府合资的矽基薄膜太阳能项目,第一期厂房上周五正式启用。保绿执行董事邓诸伟表示,公司产品适用于大规模光伏发电项目,现已与五大国家电力公司之一签订意向书,向其供应 40兆瓦组件,亦与欧洲销售商签订意向书,供应 10兆瓦的 OEM组件,不排除未来与内地其他省政府合作。

  河南郑州矽基薄膜太阳能项目投资额 32.5亿元(人民币,下同),保绿占 65%。第一期投资额 6.5亿元,预计今季产出 10兆瓦电力,明年产能扩至 100兆瓦,目前已签订 50兆瓦组件销售定单。

  高技术助降成本

  邓氏指,郑州厂房为内地规模最大单体厂房,现时每日生产 4000块太阳能板,产能最高可达 6000块,以每块太阳能板发电 50瓦计算,可满足厂房 5%用电要求。

  除郑州外,保绿未来不排除与其他省合作,发展太阳能项目。保绿目标客户主要为经销商、整合建设电站及电力公司三大类。

  他补充,保绿采用业界最先进的 a-Si/SiGe双叠层技术,每瓦制造成本仅 0.66美元,较全球最大薄膜生产商第一太阳能( First Solar)还低 0.1美元,故具有成本优势,而且保绿转换效率逾 8%,转换效率每提高 1%,成本便降 8%,预料两年后转换效率可提升到 10%至 12%。

  保绿日前建议将股份二合一,并供股集资 9.19至 10.94亿港元。邓氏表示,集资所得为拓展新项目及提升产能。现时保绿产品 70%出口、 30%内销,冀 2至 3年内可将内销比重提高至 50%。来源汇港通讯)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具