搜狐网站
滚动频道首页 > 上海新闻滚动_搜狐资讯

确保实现“十一五”节能减排总目标 “我为节能减排献一策”活动举行

来源:东方网
2010年10月18日06:36
  虽然四季度本市工业增加值和用能增速会有一定回落,但工业节能降耗形势依然严峻。这是记者从日前举行的“我为节能减排献一策”推进大会上获得的信息。

  今年以来,全市工业逐步走出国际金融危机影响,1—8月实现工业增加值同比增长22.9%,规模以上工业用能同比增长16.73%。工业用能量快速增长,石油加工、黑色金属冶炼等五大重点耗能行业综合能源消费仍将继续保持较快增长。部分区县工业企业产能释放和部分新建项目开工投产,区县用能也将明显上升。因此,为确保实现上海“十一五”节能减排总目标,本市工业和通信业系统决定开展“我为节能减排献一策”活动。

  据悉,本次“献一策”活动的项目有三类。一是围绕企业节能减排目标和任务,针对生产、服务和运营过程中的能耗与污染问题,征集合理化建议和金点子。二是“我为节能减排献一策”征文比赛活动,征文内容以节约资源、减少排放、保护环境为主题。三是选择课题,形成项目,组织节能减排小组攻关。

  作者:张晓鸣来源文汇报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具