搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天空合唱团获中国合唱节金奖

来源:荆楚网-湖北日报
2010年10月19日05:16
  湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员党波涛)16日晚,第10届中国合唱节在广州闭幕,华中师范大学天空合唱团获得女声合唱组金奖第一名。这也是该校10年之后在合唱节上再次夺金。

  此次共有海内外49支合唱队伍、3000多名合唱爱好者参与合唱盛会,其中17支合唱团获得金奖。

  比赛中,天空合唱团演唱了《越调小桃红》、《叶子》、《孩子们!到我要你们去的地方》等3首曲目。前两首曲目均为无伴奏合唱,音准、节奏等难度非常高,但姑娘们把作品诠释得淋漓尽致,征服了评委和观众。

  据悉,早在2000年举行的第5届中国合唱节上,华中师大音乐系合唱团首次参加就一鸣惊人,获得金奖和《大漠之夜》作品奖(最佳演绎)。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具