搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

阿富汗亚运会代表团团长:战乱无阻我们热爱体育

来源:新华网
2010年10月19日10:29
  新华网喀布尔10月18日体育专电(记者张宁 王岩)阿富汗奥林匹克委员会副秘书长、广州亚运会代表团团长尼克比恩18日在接受新华社记者专访时表示,阿富汗将派出由127人组成的代表团参加广州亚运会,阿代表团中有两名运动员具备夺取奖牌的实力。

  尼克比恩称,虽然阿富汗仍处在战乱之中,但人民对体育的热爱之情不减。塔利班政权倒台后,群众体育运动逐渐恢复开展,竞技水平不断提升,近期已在一些国际比赛上取得了良好的成绩。

  他表示,阿富汗运动员有信心在广州亚运会上向亚洲和中国的体育爱好者展现自己的风采,力争佳绩。他感谢中国举办这样的体育盛会,使阿富汗运动员有机会与亚洲各国和地区运动员同场竞技,增进友谊。

  尼克比恩介绍说,阿富汗代表团中运动员人数为103人,其中女运动员8人,将总共参加13个项目的比赛。这些项目包括体操、篮球、台球、拳击、板球、高尔夫、柔道、空手道、射击、跆拳道、举重、摔跤和武术。

  在这些项目中,阿富汗运动员有望在板球、柔道、跆拳道、举重、摔跤等项目上取得佳绩。其中,跆拳道男运动员鲁·尼帕伊和内·巴哈维具备了夺取奖牌和冲击金牌的实力。

  现年25岁的巴哈维是2008年北京奥运会开幕式上阿富汗代表团旗手。巴哈维曾获2007年世界跆拳道锦标赛72公斤级银牌,这是阿富汗运动员在世锦赛上获得的首枚奖牌。他还在2006年多哈亚运会上获得一枚铜牌。

  现年23岁的尼帕伊2008年在北京奥运会上战胜世界冠军、西班牙选手胡安·拉莫斯,夺得跆拳道58公斤级铜牌,这是阿富汗运动员迄今为止夺得的唯一一枚奥运奖牌。

  尼克比恩表示,阿富汗体育爱好者对阿富汗运动员在板球与篮球这两个集体项目寄予厚望,希望板球队和篮球队能打出水平。阿富汗男子篮球队在今年早些时候举行的南亚运动会上获得该项目金牌,篮球运动员已成为阿富汗民众心目中的偶像。

  尼克比恩证实,阿富汗代表团参加广州亚运会的首批人员将于11月9日启程赴广州参赛。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具