搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

联通手机支付下月商用 可刷手机乘公交

来源:手机中国网
2010年10月19日14:37
  在今年的通信展上,国内三家运营商都展示了自家的手机支付业务。其中当属中国联通所展示的手机支付业务涉及的范围最广,除了可以在普通的POS机机型刷卡消费之外,还可以用于乘公交地铁等领域。而这种应用在下月就有望实现。

  联通内部人士透露,中国联通手机支付业务下月将在北京、上海、广东、重庆四个城市正式商用,而北京联通的手机用户可以抢先体验到使用手机刷卡乘公交地铁等。

  从通信展联通展台了解到的情况看,中国联通手机用户想要使用“刷手机”业务并不需要更换手机号码,用户可以选择使用专门定制的手机,也可以选择更换一张特殊的SIM卡。

  目前国内三家运营商都开始布局手机支付业务,不过从规模来看还只是某些城市的某些领域可以使用手机支付,大规模普及手机支付还需要运营商、银行、商家等多方共同合作。

  作者:杨雪涛
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具