搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美刊评全球百大最“绿”公司:IBM居首 中国入围7家

来源:千龙网
2010年10月21日10:20
  全球最“绿”公司 IBM居首

  中国入围7家公司 中移动排名最高

  美国知名杂志《新闻周刊》今晨(10.20)推出2010年“绿色排行榜”,分别评选出了全美与全球最环保的100家公司。两家科技公司戴尔和IBM分获全美和全球最佳环保公司桂冠。中国移动位列35位。《新闻周刊》联合多家全球领先环保研究公司,调查研究了美国500家最大的上市公司以及发达和新兴市场的100家公司。通过考量公司所采取的环境行动、政策等方面最终得出该榜单。

  从全球最环保公司排行榜中可以看出,科技公司和医药公司分统榜单前十(具体见表)。《新闻周刊》称,科技公司今年占据了榜单的主要位置。部分是因为他们制造了对环境低影响的产品,像软件等。这些科技公司能够对环境产生高能量,但是他们应对得比较好。

  记者发现,上榜的中国公司一共有7家。其中中移动此次在榜单中位居第35位,建设银行、中国银行、工商银行排在80名以后,其中中移动在所属领域的“绿色指数”综合排名位列第10,绿色能源政策的表现也位居第10。

  部分上榜的最环保公司

  排名 公司 总得分

  1 IBM 100

  2 惠普 99.33

  3 强生 98.51

  4 索尼 96.40

  5 葛兰素史克 94.18

  35 中国移动 77.51

  81 建设银行 49.46

  82 中国银行 48.60

  83 工商银行 48.34

  90 鸿海精密 43.55

  工业有限公司95 中石油 25.9098 中石化 22.35来源法制晚报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具