搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老外志愿者服务广州亚运 淘金路上酒吧成“据点”

来源:中国新闻网
2010年10月21日11:39
  南方日报10月21日报道 广州亚运会开幕越来越近,广州街头的亚运气氛越发浓厚。昨天,记者来到亚组委总接待酒店花园酒店,发现在这个广州最国际化的街区,有一支外国友人志愿者服务队,正准备为亚运会展开服务。

  据越秀区华乐街道书记潘二华介绍,华乐街是广州亚运的一扇重要的窗口,4家亚运会总部酒店有3家坐落在这一街区。届时这里将向亚奥理事会成员及国外媒体展示广州国际化的一面。

  华乐街为了响应广州亚运会志愿者的计划,不仅召集了一支人数多达3400人的志愿者队伍,还利用该社区外国企业、领事馆密集,居住的外国人士多的优点,展开积极的宣传,吸引了60多名来自世界各国的外国友人加入亚运志愿者行列。此前,他们已经参与了清洁街区、交通指挥、走进校园教授亚运英语等一系列志愿活动。而在亚运会期间,他们还将走向环市东路的街头,在各亚运志愿驿站和主要路口值班,利用他们的语言优势,以及对广州城市的熟悉,为前来参加亚运会的外籍人士提供服务。

  来自法国的志愿者依丽纱,是一名来自法国的法语老师,活泼开朗,经常参加社区活动。她在广州生活了一年多,知道广州举办亚运会,便积极加入志愿者活动。“虽然语言不一定通,但笑容是最有用的。”她告诉记者,在亚运期间,她还打算尽量调整自己授课的时间,争取多参加志愿活动。

  在淘金路上一家酒吧,贴出了不少关于宣传亚运志愿者活动的中英文宣传告示。原来,这里也是外国友人亚运志愿者队伍的“据点”。来源南方日报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具