搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“朱熹诞生880周年”邮票在婺源首发

来源:中国新闻网
2010年10月22日13:56
纪念邮票为一套两枚,邮票设计者为当代著名学者、书画家范曾先生。

  22日上午,“朱熹诞生880周年”纪念邮票首发式在中国最美的乡村婺源举行。据悉,纪念邮票为一套两枚,邮票设计者为当代著名学者、书画家范曾先生。

  婺源被外誉为“中国最美的乡村”,是朱熹故里。“读朱子之书,秉朱子之教、行朱子之礼”,成了婺源几百年来的生活信条。此次隆重发行的《朱熹诞生880周年》纪念邮票是为了传承朱子精神,弘扬朱子文化在世界各地广泛传播。

  首发仪式后,还举办了闽、浙、赣、皖四省十市集邮联展,共展出传统类、邮政史类、专题类、极限类邮集共19部,60框,其中有相当一部分展品是荣获国家级、世界级邮展获奖作品。 记者秦海峰来源大江网)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具