搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美气候变化特使对坎昆气候大会持保留态度

来源:财新网
2010年10月22日17:59
  “一方面,目前距离坎昆会议时间已经不多,但是各方争论的议题还很多;另一方面,还要看与会各国是否有达成最终共识的意愿。”

  【财新网】(见习记者 陈沁) 美国气候变化特使斯特恩(Todd D. Stern)周五(10月22日)在北京一场媒体见面会上回答财新记者提问时表示,各国应努力在坎昆会议上达成共识,实现利益平衡,但是目前时间紧迫,各方争论还很大。

  “一方面,目前距离坎昆会议时间已经不多,但是各方争论的议题还很多,另一方面,还要看与会各国是否有达成最终共识的意愿。”

  斯特恩说,各方有可能最终不能达成一致。“这要看在接下来的时间当中各方将如何努力实现利益平衡。如果能在各个重大议题上达成一致,那么坎昆会议将会取得积极的成效。”

  斯特恩高度评价了中国在清洁能源和节能减排方面作出的努力。“中国政府采取的措施十分灵活,令人赞赏。中国目前做得很好,但是也还有许多方面需要继续加强。”

  斯特恩一行10月21日在国家发改委副主任解振华陪同下访问天津,参观了华能绿色煤电公司和天津排放权交易所。

  11月29日至12月10日,联合国气候变化大会将在墨西哥坎昆举行,《哥本哈根协议》所涉及的碳排放问题将再次成为争论焦点。《哥本哈根协议》主要是探讨《京都议定书》一期承诺到期后的后续方案,即各国就二氧化碳排放量签署协议,依照国家GDP大小减少二氧化碳排放量。去年12月,哥本哈根气候变化会议艰难通过《哥本哈根协议》,就减排达成广泛共识,但该协议不具备法律约束力。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具