搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

(亚运风采)广州亚运会亚残运会期间实施单双号限行

来源:新华社
2010年10月22日21:48

     新华社广州10月22日体育专电(记者陈先锋)为提供一个良好的空气质量和交通出行环境,广州市将在亚运会亚残运会期间,采取机动车单双号限行、黄标车禁行、设置亚运专用道等临时交通管理措施。

    在22日举行的新闻发布会上,亚残运会组委会副秘书长林道平介绍了在亚运会、亚残运会期间,广州市将在2010年11月1日至12月21日期间实施临时交通管理措施。

    首先,从11月1日0时至12月21日24时,禁止未持有鸀色环保标志的汽车在广州市行政区域内道路行驶。

    其次,从11月1日至11月29日,每日7时至20时在广州行政区域内道路行驶的机动车按车牌(含临时行驶车号牌)最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶。12月5日至12月21日,每日7时至20时在广州部分区域范围实施单双号限行。

    据统计,截至9月20日,广州市在册登记的机动车总数约为208.7万辆。

    为减少临时交通管理措施对市民生活的影响,广州市将增加1000多台的公交运力和开设76条亚运公交专线做好旅客运输工作,并实施免费搭乘地铁、公交车、轮渡等公共交通政策,为方便市民出行做好服务。(完)2010/10/22 21:48

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具