搜狐网站
滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

2010年南雄旅游美食购物狂欢节举行

来源:南方网
2010年10月25日11:14
  10月23日上午,“2010年南雄旅游美食购物狂欢节”在南雄全民健身广场隆重举行开幕式。活动共吸引了全国120家餐饮企业参与。狂欢节上,展出了韶关名食府、特色小吃、中华名小食、特色风味名优包装食品、绿色食品、旅游食品、生活居家食品、字画、奇石、根雕等。数万市民、游客参与了这次活动。

  南雄市副市长刘发龙在开幕式上致辞。他说:美食节的举办,吸引了旅游、饮食方面的行家里手,充分显示出旅游和美食的强大吸引力与广阔发展的前景,对弘扬南雄美食文化、挖掘餐饮文化内涵,树立美食文化品牌、繁荣旅游文化事业,推动旅游业、餐饮业发展,促进南雄及周边城市美食文化交流,更好地体现了南雄是中原通往岭南的要道,是粤赣边境的商品集散地城市,南雄的这一重要地位,必将在全国产生广泛而深远的影响。淳朴好客的南雄人民真诚欢迎各位嘉宾的到来,南雄人民愿与海内外朋友携手并肩,共同致力于饮食文化的创新与发展,共同弘扬美食文化和促进周边城市的友好往来!

  南雄市旅游局局长黄志星在开幕式上致欢迎词。他说:近年来,南雄市政府一直把旅游业作为第三产业的支柱产业来抓,旅游业实现了跨越式的发展。2009年,全市接待游客量突破75万人次。南雄成为众多游客心目中具有特色和竞争力的旅游目的地。而品尝美食,作为旅游行程中的一个重要内容,已越来越受到游客的重视,人们对美食要求也越来越高。南雄物华天宝,山青水秀,孕育出丰富的美食资源。梅岭鹅、江头黑山羊、油山冬菇、坪田白果、米花糕、银杏茶、古巷醇酒等畅销国内外,还有各种传统美食,地道小吃,均是南雄旅游美食的特色。我们举办这次活动的宗旨就在于推介南雄美食文化,宣传南雄旅游,扩大南雄的知名度。南雄的饮食文化历史源远流长,南雄是个美食的天堂,旅游的胜地。

  据悉,活动致力将“旅游美食购物狂欢节”办成以“食”为主,集饮食、旅游、汽车展和购物为一体,具有广泛性、群众性、专业性的旅游美食购物节庆活动。活动时间为2010年10月23日至30日,共8天。(肖锋)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具