搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乐视网上线《山楂树之恋》启动反盗版行动(图)

来源:中国新闻网
2010年10月25日17:12
  10月25日消息,乐视网COO刘弘宣布乐视网获得《山楂树之恋》独家网络版权,将于10月29日在乐视网播出。然而就在影片公映期间,皮皮网等视频网站其进行了公开的盗播行为,目前乐视网已向法院提起诉讼,司法机关也已进行了立案。
  乐视网表示,《山楂树之恋》独家网络版权早已经卖给了乐视网,10月底才会在网络上播出,现在在网络上播出的均为盗版!

  乐视网版权部负责人介绍:“《山楂树之恋》、《敢死队》等大片乐视网都是以百万以上的价格购得,为了反盗版,乐视网拥有的所有独家版权影视剧均启动了全球盗版监控系统,但是目前部分地方法院判赔太低,一般情况下,我们花上百万购买的一部独播剧,只能获得1万左右的判赔,所以,即使官司打赢了,类似皮皮网等盗版网站也是有恃无恐的。”

  为了让《山楂树之恋》在网络上免遭盗版的侵害,乐视网在发布会现场联系出品方、在场的百余名记者共同反盗版,还精心制作了盗版牌子,由乐视网COO刘弘、电影主角周冬雨、乐视网代理律师共同用链条锁死,以表反盗版决心。

  乐视网COO刘弘介绍,乐视网在2004年成立之初就坚持购买正版影视剧,目前有4万多集电视剧和近3000部电影的影视剧版权库,其中有很多是拥有独家版权的影视剧,无法避免的遭到了大量的侵权。

  8月中旬,《敢死队》在上映之初乐视网启动了百万悬赏,打击盗版的活动,得到了许多网友的支持,乐视网代理律师表示:“我们收到很多网友提供的盗版链接,他们正以实际行动支持反盗版行动,维护网络环境”。来源赛迪网)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具