搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

(台球)2010年全国中式八球排名赛鄂尔多斯站正赛开战

来源:新华社
2010年10月27日00:03

    新华社内蒙古鄂尔多斯10月26日体育专电 据全国中式八球排名赛组委会消息,26日,“博创·乔氏”杯全国中式八球排名赛进入正赛阶段,经过激烈的角逐较量,男子胜组决出率先进入十六强的8名选手。

    他们分别是黑龙江选手王岩、谢昭辉,辽宁选手陈强、李辉、董艺,内蒙选手王晓倩,福建选手邱炮谋。以上七人都是种子选手,而资格赛选手吕欣在比赛中发挥出色,顺利晋级十六强。著名球手乔凤伟、李铁刚、于光宇、王鹏等人落入败部,由于时间原因,败组十六强的另外8人尚未产生。

    女子比赛中,本次比赛中年龄最小的选手王也在比赛中发挥出色,零封对手以7:0比分顺利晋级。其余晋级的选手为赵越、吴雪菲、王天意、刘奕萱、刘莉、王美玉、杜慧。

    中式八球,民间称之为“黑8”,因其使用器具、规则等为我国特有,加之中华文化早已浸润其中,故定名为中式八球。

    全国中式八球排名赛鄂尔多斯站比赛,由国家体育总局小球中心批准,内蒙古体育局、内蒙古体育总会、鄂尔多斯体育局主办,秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司、鄂尔多斯博创桌球会所承办,是全国中式八球的顶级赛事,也是大赛首次移师内蒙古经济重镇。

    赛事设男子组、女子组比赛,来自国内128名男选手和64名女选手在资格赛阶段分别争夺16个和8个正赛席位;进入正赛阶段,国内排名十六强和八强的男、女选手迎接资格赛获胜者的挑战,决出本站的中式八球冠军。

    全国中式八球排名赛自2006年8月首站比赛以来,已经走过5年14站。目前,该赛事是国内中式八球赛事中历史最为悠久、参与人数最多、最具权威性的比赛。(完)2010/10/27 00:03

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具