搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

电价调整势在必行 秦皇岛煤价单月飙涨7%

来源:中国经济网
2010年10月27日07:33
  10月22日,发热量5500大卡的大同优混平仓价为每吨760~780元,而在9月25日,同样发热量的大同优混平仓价为710~720元,在短短不到一个月的时间,价格大约上涨了7%。

  广发证券(57.04,-1.25,-2.14%)煤炭行业首席分析师陈亮却认为,此前市场对2011年煤价涨幅的预测普遍在10%以内,但广发证券判断,2011年煤价涨幅有望在15%以上(动力煤10%~12%,炼焦煤15%~20%)。

  自10月份之后,无论是原产地山西、内蒙古,还是中转地秦皇岛的煤价都不同程度地上涨。从10月份煤价上涨幅度来看,大唐集团再度亏损几成定局。

  这意味着进入四季度,发电量将会持续快速上升,而发电成本的压力也逐步在加大。目前煤价的上涨预期也在加大,业界普遍分析,煤价上涨不仅来源于国际大宗商品价格上升的趋势,而且最近和货币市场的关系也很大。

  ◎如果电力企业出现全行业亏损,就必须调整电价。目前,煤电倒挂,火电亏损严重,煤电联动徒有虚名,国家不会容许这种情况长期存在。据悉,国家发改委也在酝酿在一个合适的时机对局部电价进行调整。来源证券日报)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具