搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宝洁发布2010年可持续发展报告

来源:南方日报
2010年10月27日08:30
  南方日报讯 (记者/牛思远)日前,宝洁中国希望小学“美好的未来世界”绘画比赛颁奖典礼在上海世博园美国馆举行。会上,宝洁再向希望工程年度捐赠400万元人民币,并提前透露了宝洁2010可持续发展报告,展望了宝洁2020年可持续发展目标。

  据了解,宝洁对可持续性发展的重视可以追溯到1956年发布的第一份环境安全公告。通过将可持续发展实现在产品和运营创新中,最终目标是使用100%可再生及可循环材料、100%可再生能源,摒弃填埋法处理废弃物的方式,设计既能让消费者愉悦,又同时实现资源保护最大化的产品。同时,根绝石化燃料使用所产生的CO2和有毒气体的排放,让工业废水的质量不低于甚至超过所用水,以避免造成水资源短缺。

  在中国,宝洁通过对玉兰油,潘婷包装材料及设计的创新,每年可节约410吨塑料。

  “在西青厂,过去1年半里,宝洁将4660吨污泥、煤泥转化为3100多万块砖,足可以铺设32个中国馆。在黄埔厂,宝洁过去2年节约了90万立方米的水,这相当于4.5亿人一天的用水量。而在上海博朗工厂,宝洁一年节约了11万千兆焦的能量,可供给上海3700个家庭1年的用电。”宝洁大中华区主席兼总裁施文圣表示,“对宝洁而言,可持续发展意味着一种责任和机遇。”
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具