搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上海男篮引援:孙悦+台湾第一中锋?

来源:人民网
2010年10月27日09:05
  if (String1"http://finance.people.com.cn/") 罗旭东、田雨晨转会吉林东北虎,中华台北队主力中锋曾文鼎可能登陆上海……随着11月1日CBA联赛新赛季球员注册截止日期的临近,上海大鲨鱼男篮球员人事变动的消息和流言也逐渐多了起来。但令人遗憾的是,这些消息大多数都是“出口转内销”,最先报道的是外地媒体,而非来自上海本地。

  记者看到最先报道罗旭东、田雨晨转会吉林东北虎队的是吉林《城市晚报》,那篇报道讲吉林队27日将兵发广东东莞参加一个热身赛,其名单中就有控卫罗旭东和小前锋田雨晨。此后不久吉林队的新闻发言人证实了两人的转会。

  现年22岁的罗旭东来上海队已有8年,曾经是刘炜的第一替补控卫,防守好、拼劲足、速度快,上赛季因手术缺席季后赛。罗旭东转会吉林,给于澍龙打替补。20岁的田雨晨是长春人,当年他是知名国际体育用品商看好的国内最有潜力球员。罗旭东的转会,让已经流传很长时间的关于上海队引进奥神队国手孙悦的传闻再度浮出水面。

  25日,台湾《联合晚报》也报道说,上海大鲨鱼男篮在过去的两周一直积极游说超级篮球联赛(SBL)的裕隆恐龙队,希望对方同意有“台湾第一中锋”美誉的曾文鼎加盟上海队。该报道称,上海队为曾文鼎开出的月薪和相关奖金加起来,年薪将超过500万新台币 (约合108万人民币)。该报道评论道,由于CBA的薪水和收入高于SBL不少,甚至有人估计是三倍,因此SBL球员趋之若骛。不过由于目前曾文鼎与母队的续约谈判仍在进行中,因此能否确定来CBA打球还需要一些时日。

  上海男篮新闻发言人张弛昨天接受记者采访时表示:“上海队今年肯定有变化,包括部分球员到其他俱乐部交流和内援引进。我们和许多外援也都保持着接触,但因为还有些程序要走,有些手续要办,所以最终确定还要等些日子,请大家再耐心等待几天。”

  自从上赛季姚明的“姚之队”托管上海大鲨鱼男篮以来,球队绝大部分球员和教练员的合同到今年9月30日都已到期。但到目前为止,上海男篮的有关人事变动事宜,公开的只见于俱乐部官网上的李根转会。来源《解放日报》)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具