搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

拳王变性 人生更花样(组图)

来源:大洋网-信息时报
2010年10月31日03:05
  29岁的巴里亚1999年退出泰拳拳台,实现梦想变性成为女人,身兼模特、歌手和泰拳导师身份的她在2006年重回拳台。
  从勇猛的泰拳拳王到娇媚的选美皇后,巴里亚的人生很传奇。

  2003年,巴里亚的故事被拍成自传性电影《美丽拳王》。

  泰拳和女性化似乎是南辕北辙的两个概念,不过对前轻量级泰拳拳王巴里亚·乍龙蓬来说,它们却融合无碍,18岁前他是拳台上无人可挡的王者,之后却摇身一变成了舞台上千娇百媚的选美皇后,当过演员,做过模特,她却在2006年回归拳台,以女人的身份,并且连获冠军。如今,她身兼歌手、模特和泰拳导师等数职。就像巴里亚说过的那样,“性别从来不是我考虑的事情,我所想的只有胜利而已。”无论做男人还是做女人,巴里亚都成功了。

  专题文字 王裳 阿景

  自小有颗女儿心

  打拳为赚钱变性

  1998年2月22日,曼谷卢皮尼体育馆,泰拳世界的中心,这天晚上将进行一场轻量级拳王争霸赛。这是泰国人最引以为豪的一项运动,他们视此为民族身份的象征。当16岁的巴里亚出现在拳台上的时候,所有的观众都有点吃惊,不像其他选手总是赤裸上身以显示自己的肌肉,巴里亚选择用一身红色衣裤裹住自己,一头黑色的长发用红色的丝巾系在脑后,脸上还薄施脂粉擦着口红。结果这天最后的胜者正是这位看上去有点娘娘腔的男孩,赢得比赛后,巴里亚冲到身高体壮的对手跟前亲吻了他,他因此获得了“美丽拳王”的绰号,但人们对巴里亚的性别猜疑浮现了出来。

  人们开始想起之前一天发生的一幕,按规定比赛者必须脱光衣服参加称重,可巴里亚无论如何都不同意,在无数摄像镜头前失声痛哭,“我怎么能在大众面前赤身露体?就算不能参加这场比赛,我也不接受这个条件。”最后,他穿着短裤走过了这一过程。当时人们只觉得是他年幼害羞,后来才知道那是他从小将自己视为女性的结果。

  多年后,巴里亚谈到这件事仍旧充满感触,那是他人生最大的转折点,“我开始打拳是为了赚够钱变性,后来却爱上了它,那天起我感受到尊重。可是我始终是女人,我要做一个女人。”

  巴里亚1981年生于清迈时是个男孩,但一直想做个女孩。生长于一个贫穷的家庭,他跟着家人四处为家。自小便喜欢作女孩打扮的他经常被人欺负,直到在偶然机会下被教练看中开始练习泰拳,后来加入一间泰拳训练营,12岁就成为职业拳手,随后屡屡在各大地区赛事中夺冠,是22场专业拳赛的冠军。和许多拳手一样,巴里亚希望赚取比赛的奖金来养家,但和许多拳手不一样的是,他也希望赚钱来变性。

  18岁变成女人

  改做歌手当上美后

  泰国媒体对于这个会涂口红上场、击败对手后还会亲吻他的另类拳手的风格很感兴趣。为吸引更多人买票看拳击比赛,为赚取收视率,他被政府观光单位捧为振兴泰拳的明星。在此时他上过数个杂志,也演出过许多泰国MV,并出赛日本。

  1999年,巴里亚急流勇退,宣布改做歌手,并于同年完成变性手术。当时,他已经是泰国家喻户晓的泰拳明星,姑娘们会把他的照片贴在自己的床头,而他走在街上的时候通常都需要保镖的护卫才能从拳迷的包围中脱身。因此,当他要变性的消息传出来的时候,所有的报纸媒体都试图极力阻止这件事情发生,可是巴里亚决心已定,彻底从“他”变成了“她”,与过去的生活一刀两断。

  2003年的时候她的故事被导演乌干腾看中,拍成了自传性电影《美丽拳王》。虽然这部片子并没有在泰国国内引起太大的反响,却为巴里亚赢得了许多国际尊重。2004年她在曼谷开了一间泰拳训练营。

  她参加过多次选美比赛,也赢得过美后头衔,她做过演员,当过模特,可她心里所想的还是泰拳。

  25岁回归拳台

  女中豪杰连连夺冠

  2006年2月26日,巴里亚以女人的身份回归拳台,第一个对手是日本选手健史郎,比赛前她表示不确定凭变性后的身体状况能否获胜,结果仅仅3个回合,这位身形丰满脸蛋标致的女中豪杰便使出自己过去的绝招,跳起来一记肘击将体格明显比她庞大得多的对手击倒在地。

  2008年在瑞典斯德哥尔摩的拳击比赛中,她再次击败重量级对手,获得冠军。

  “我热爱拳击,我不可能经过一个沙袋却不去碰它,我唯一担心的只是会因此身材变形而已。”除了身兼歌手、模特,巴里亚生活的重心还是拳击,她和人合办了“巴里亚泰拳”训练营,发掘培养泰国的泰拳苗子,此外,她还活跃在泰拳世界里,只不过现在的对手多数是女性而已。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具