搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

少年曝暴力拆迁内幕 给拆迁户写“对不起”(图)

来源:黑龙江晨报
2010年12月04日09:43
“我儿子才17岁啊,在学校时就跟着别人给拆迁公司"撑场子"、"充人头",专门对付"钉子户"。你说可咋办啊?”2日,西安市民李女士打来电话,向记者诉苦。李女士说,儿子小强(化名)今年刚满17岁。“儿子辍学后,就经常跟着别人去给人家"撑场子",一晚一晚不着家。”在李女士家,小强向记者讲述了他是如何跟随“大哥”干“逼迁”的。

  拆迁公司将“活”分给“大哥”

  一般都是拆迁公司的老板将“活”分给几个“大哥”,并规定每个大哥每次要带来多少兄弟,一个兄弟就是一个“人头”,要是哪位“大哥”带的“人头”不够,老板就会将名额分给其他“大哥”。

  “人头费”一般能拿80元

  “现在的行情是,拆迁公司老板会给"大哥"100元/个的"人头费",但是"大哥"会从中"扒钱",一般每个人会扒20元。”小强说,这些“人头”一般只到“钉子户”家打砸。如果要打人,“人头费”一般得二三百元。

  “大哥”一月挣了两万元

  小强说,“如果仅仅是充"人头"、撑个场子,一般每个月能挣3000元左右。我跟的这个"大哥",有一个月仅"扒钱"就挣两万元。”

  每次能去一两百人

  为了逼着“钉子户”早日签协议搬迁,他们经常一去就是一两百人。

  “我们经常晚上零点后到拆迁地,先在门口放鞭炮,吵得他们睡不成觉;或者拿着事先准备的棍棒、榔头、刀等工具到家里见啥砸啥。”小强说,“一般砸完我们就跑到拆迁指挥部了,要是真有人追来,指挥部外边的保安就会拦着不让进,有人问起来就说不认识我们。有时我们还找些大便,直接往门上泼,一天泼一次,让他们住不成。”

  想对“钉子户”说声对不起

  小强说,那初在学校也没事干,想着给人“撑个场子”、站几个小时就能挣几十块钱,所以朋友一叫就去了。现在想起来非常后悔,很想对他们说声对不起。以后想找份正经工作干,不让妈妈操心。 华商
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具