搜狐网站
滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

Nexus S评测报告:全面超越前代Andorid手机

来源:比特网
2010年12月07日09:42
  几天前,我们玩了玩Google Nexus S,它由三星制造,配有Android 2.3“Gingerbread”操作系统。在设计这款手机时,Google Android团队也有参与。正如前任Nexus One一样,它只是简要安装了Android。这意味着没有第三方OEM或者运营商的附加软件,没有妨碍用户的体验。如Nexus One一样,它会成为这一代Andorid手机的参考。

  与Nexus One不同,Nexus S并非完全另起炉灶,它是基于三星Galaxy S起步的。Google不会向消费者直接销售手机。他们说实验已经结束,这款手机最初会在美国百思买销售,然后会在英国Carphone Warehouse销售,手机正式销售时间为12月16日,预订可能会早一些。

  

  Nexus S明显要比Nexus One快一些(比大多现有智能手机也快),它拥有高端AMOLED 400x800分辨率显示屏,只比iPhone 4差些,它还支持近场通信技术。和其它的Android手机一样,假设你想使用Gmail、Google日历、Google联系人等,安装十分容易。毕竟这是Google自己的软件,有些在iPhone是没法用的,这使得该手机在今天的市场上别具魅力。

  从设计上看,尽管黑色塑料外壳不太让人满意,Nexus S比前任还是更为精致。外壳看起来也像便宜货,苹果iPhone就有一种更硬实的感觉,前一代Android手机也是如此。Nexus S很轻薄,只有4.55盎司,比Galaxy S还要轻。手机的三围是63mmx123.9mmx10.88mm,比iPhone 4略厚、略高、略宽,显示屏也大些。比起EVO或者Droid x来说也更小巧,我们觉得前一代Android手机太笨重了。

  硬件

  Nexus S用了1 GHz Hummingbird处理器,与我使用过的前代Android手机相比,它明显增强,能支持多任务运行,能很好进行后台处理。4英寸的超级AMOLED 480X600显示屏视角很好,正如上面说的,它的分辩率只比苹果iPhone4略低。

  

  电池很不错,比起HTC EVO来说好太多太多。在高负荷通话、数据使用状态下,我们用了6小时。手机配的是1500毫安锂离子电池。Google的官方数据是支持400分钟的3G通话,841分钟的2G通话,独立待机时间428/714小时(3G/2G条件下)。这很不错,与我今年使用的其它设备相比,它的电池的确不是大问题。

  这款手机配有500万后置摄像头,支持闪光灯,前置一个VGA摄像头。两个都表现很好。它还支持陀螺仪,加速计、指南针、近距离传感器、触觉反馈功能、光敏感器。它配有16G内置存储,不支持扩展。

  WI-FI、GPS和蓝牙也运行完美。

  软件

  对于使用Google Vocie和Google其它应用程序的用户来说,我们强烈推荐这款手机。安装新手机十分容易,只要1-2分钟,我们可以用现有的帐号拔打国内和国外电话。Nexus S已经预装了Google Voice程序,它节约了时间。

  不过真正要关注的是Gingerbread操作系统,它在手机上已经预装了。用户界面没有重新设计,但在许多细节上有改进,比如将消息栏由灰色变成黑色以节约电量等。

  在输入上,文字也更醒目了,出错少些。在词汇联想上也比前代系统有增进,复制和粘贴有所进步。在输入方面,如果苹果iPhone在10分中打8分,Nexus One得5分,Nexus S可以得6分。

  Gingerbread还支持VOIP/SIP通话。

  最值得夸奖的是Nexus S安装纯净版的Android,拥有最干净的Google体验。

  体验Nexus S

  我们可以针对这款手机写一整天,但真正要测试的是在用了一阵后是否会继续用它。对于我们来说,EVO和Droid X早已被遗忘。我朋友曾用过iPhone 4,但它不支持点对点导航,也不能用Google Voice,这迫使他最终放弃了iPhone,转向了Nexus One。最终Google Voice还是进入到iPhone中,只是没有像Andorid一样整合到系统中,可能永远也不会整合到系统里。未来几个月,Nexus S肯定是我朋友的首选。他今天去欧洲,要呆一个星期,只带了这款手机去。

  由于有Google的语音搜索、输入功能,导航功能,这使得Android手机在这些方面比iPhone好。相反的,Google在多媒体上有不足,在处理音乐上,Nexus One比之前的没有好多少。正因如此,我朋友还是带了台iPad去欧洲,它与iTunes结合很完美。

  总结如下:如果你是一个iPhone使用者,这款手机不会令你倒戈;如果你是一个Android用户,比起其它手机你会更想要这款;如果你不是这两类人,那我们会推荐你用Nexus S。在许多方面它比iPhone好。你要损失的地方是接受稍差的显示屏,放弃iOS稍好的用户体验,但你在打电话时不会掉线,你还有Google导航和输入应用程序。事实上,这款手机是解锁的,它可以运行于其它运营商的网络,这也是一大优点。

  作者:比格斯来源搜狐IT)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具