搜狐网站
滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

复星医药携手红旗制药加快抗结核药物走向国际市场 世联地产承办房地产策划师盛会广联达收购梦龙软件

来源:中国资本证券网-证券日报
2010年12月13日07:08
  本报讯 2010年12月12日,复星医药在上海宣布将携手中国抗结核龙头企业沈阳红旗制药有限公司,共同推进中国抗结核药物走向国际市场。当天,双方举行了合作签约仪式,复星医药将通过股权转让方式受让红旗制药70%股权。通过此次合作,抗结核药物将成为复星医药继青蒿琥酯药物之后进入全球医药市场的第二张名片。

  沈阳红旗制药公司是中国抗结核药品的龙头企业,公司董事长康树森表示:“为了嫁接复星医药在抗疟药—青蒿琥酯成功通过WHO的PQ认证和进入国际市场的经验,加快推进红旗制药的抗结核病一线、二线药品通过WHO的GMP和PQ认证,尽快进入全球市场,红旗制药与复星医药决定开展战略合作。”

  复星医药高级副总裁兼制药工业管理委员会董事长李显林也表示:“红旗制药已是国内抗结核龙头企业,复星医药将积极利用自己在资金、人才、管理、投资并购、产业整合等多方面的经验和优势,帮助红旗制药在全球抗结核药物领域的发展。未来,复星医药也会在现有的抗疟疾、抗结核等平台基础上,积极打造传染病药物的产业平台,并积极推动中国的传染病药物走向国际市场,为全球患者服务。”(谢 诚)

  世联地产承办房地产策划师盛会

  本报讯 12月11日,由中国房地产策划师联谊会主办,深圳世联地产顾问股份有限公司承办的第三届中国房地产策划师年会在深圳盛大开幕,此届年会以“聚合、融通、创新”为主题,着力打造资本融资平台。国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲、中国房地产研究会副会长顾云昌、世联地产董事长陈劲松、星河湾地产副总裁梁上燕等业界专家莅临年会并发表了主旨演讲。

  世联地产董事长、本届年会轮值主席陈劲松告诉记者,中国房地产策划师联谊会由中国房地产研究会、房教中国网联合发起成立,是中国房地产策划领域最具权威的行业组织。

  第三届中国房地产策划师年会还揭晓并颁发了“2010年中国房地产策划卓越贡献奖”评选活动,台湾林氏、上海策源、上海在行置业、瑞尔特、世联怡高、深圳同致和深圳星彦等16家房地产策划机构获得了此项殊荣。(庄少文)

  广联达收购梦龙软件

  本报讯 广联达(002410.SZ)发布公告,公司以9434万元超募资金收购北京梦龙软件技术有限公司100%股权。此次并购重组,实现了业内两家知名企业的优势互补、强强联合,可以为工程建设领域的建设方、施工方、监理咨询单位以及行业主管部门提供更好的企业信息化整体解决方案,为客户各层级提供更好的项目管理整体解决方案。据悉,梦龙软件积累了一批分布在各个行业、以大中型企业为主体的高质量客户,将加快广联达向特级、一级企业市场进军的步伐,也为公司进入铁路、交通、冶金等细分领域打开了通道。广联达负责人表示,与梦龙携手,必将产生“聚合、聚变”效应,实现公司在全球工程建设领域打造具有国际影响力和竞争力的民族软件品牌的愿景。(贺 骏)

  作者:贺 骏
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具