搜狐网站
滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

国际米兰成就“五冠王”(组图)

来源:金羊网-新快报
2010年12月20日02:17
捧得世俱杯之后,本赛季郁闷已久的国际米兰将士欢欣雀跃。

  世界俱乐部联赛

  据新华社电 2010年世界俱乐部联赛(下文简称“世俱杯”)决赛12月18日在阿拉伯联合酋长国阿布扎比落下帷幕,欧洲冠军国际米兰队3∶0完胜非洲冠军马泽比队捧杯,成就“五冠王”伟业。

  国米今年已先后捧起意甲联赛、意大利杯、欧冠联赛、意大利超级杯四座奖杯,加上世俱杯,“蓝黑军团”无疑成为2010年最成功的足球俱乐部。

  国米在比赛开始就早早取得领先,第13分钟,喀麦隆前锋埃托奥妙传潘德夫,后者轻松破门。仅过了4分钟,埃托奥禁区前沿接队友传球,面对对方两名防守球员起脚攻门,球飞入网窝。开场不到20分钟就两球落后,马泽比并未就此放弃,他们在下半场吹响了反击的号角,并创造出多次有威胁的射门,无奈国米门将塞萨尔表现神勇,多次化解险情。稳住局势后,“蓝黑军团”又在比赛即将结束时锦上添花再入一球。

  赛后,凭借精彩的一传一射和赛事整体出色的表现,“非洲猎豹”埃托奥无可争议地获得世俱杯最佳球员称号。

  贝尼特斯赛后发炮不买四球员就走人

  新快报讯率队夺冠之后,国米主帅贝尼特斯腰杆硬了许多,赛后把矛头对准了此前质疑批评他的人,包括国米高层。

  “我想把这个冠军献给那些总是信任我的人,献给我在西班牙和英格兰的家人,”贝尼特斯说,“现在是一个更加平静的时期,但要想前进我们需要充分的支持:如果可能,球队需要提高。”

  贝尼特斯表示,所谓的“支持”首先“就是在转会市场上的全部支持”。“如果我拥有这方面的全部支持,我们就可以前进并再次夺冠,否则你们(媒体)就总是会找一个替罪羊,而且球队也不会进步。”贝尼特斯说。

  在接受完电视台的采访,贝尼特斯随后来到新闻发布会现场,继续慷慨激昂的反击。“我理应得到尊重。当我刚到这里的时候,俱乐部向我做出了承诺,说会8月帮我引进三名球员,来构建一支更强的球队。但是整个夏天没有一名新球员入队。”贝尼特斯言语更加尖锐,“现在摆在大家面前的只有三条道路:一、球队制定计划,一月份立刻购买4名球员;二、继续像现在这样,毫无计划地、让一个人(指主教练)承担所有责任,然后继续这样打到5月;三、主席先生去和我的经纪人谈谈,如果不再支持我的话,看看能不能另外一种解决途径(暗指解约)。就是这么简单。”

  对于贝尼特斯的这番爆发,《米兰体育报》断言他与莫拉蒂已经彻底决裂。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具