搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

热干面营销火了户部巷

来源:汉网-长江日报
2010年12月26日02:29
  “武广高铁开通后,平时8000多人的户部巷一下子涌入12000多人,周末人气更是飙升至2万以上,这得益于去年随旅游局到广州的一次推介。”户部巷管委会办公室主任桂新介绍。

  去年12月高铁开通前,户部巷将热干面半成品带到广州推介会现场,大师现场制作,满场喷香,吸引在座的广东旅行社和游客争相品尝。营销后续效应接踵而至。今年2月春节期间,乘坐武广高铁而来的粤客挤爆户部巷,蔡林记热干面一天卖出5000碗。

  桂新表示,为方便高铁客打包带走,蔡林记热干面、老谦记豆丝都推出礼品装。为迎合广东人的口味,原来偏咸偏辣的热干面进行了改良。 据介绍,户部巷现在各种小吃多达180多种,品质参差不齐,不利于品牌打造,明年将指导商户进行“量化生产”,即食物制作的配料比例、工艺流程都要符合要求。比如烧麦,就需要达到“色泽洁白、形如梅花、质地软糯、皮薄心饱、油而不腻”等标准,让更多高铁客爱上武汉美食。

  除了与旅游部门一起“走出去”营销外,户部巷饮食商会副会长、老谦记豆丝传承人沈祖学表示,商户们还加大了网络营销。叶老瘪饼店的店主老叶就经常在网上发自家创作的美食照片。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具