搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

豆瓣将推阿尔法城虚拟城市社区

来源:沃华传媒网
2010年12月27日21:33
  DoNews 12月27日消息,豆瓣将推出阿尔法城虚拟城市社区,目前受邀请用户可以入住。

  据介绍,阿尔法城是一个实验中的虚拟社区,可以自由选择街道居住,和气味相投的人相处,发现各种有意思的人和事。“这是一条全新的街道,如此之新以至于所有东西都有待命名。在有足够的人入住之后街道的名称和描述将由居民来决定”。

  阿尔法城将从最简单的街道开始,慢慢生长成一座城市。在未来几个月里阿尔法城随时可能有功能和设计的变化。“喜欢探索的朋友,欢迎你住下来,和大家一起创造这座城市。”

  目前,阿尔法城有6个坊,每个坊7条街,每条街人数上限为800人,进城的人可以在所有街道讨论区发言。

  在虚拟社区中,虚拟城市类互动社区游戏《第二人生》已成为一个巨大的虚拟经济体。数据显示,大约有10亿美元的真实货币在玩家间流通。以为虚拟人物购买服装的销售为例,每年都以94%的速度增长。每月有将近5000万美元的资金转手。

  据了解,2006年豆瓣获得联创策源200万美元投资,2009年下半年完成近千万美元的融资。豆瓣网创始人杨勃今年上半年曾表示,目前豆瓣读书已经盈利,下一步的计划是推动豆瓣社区实现盈利。来源DoNews)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具