搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

钱云会女婿讲述被控经历:牢房里有监控不打 上厕所被打(图)

来源:人民网
2010年12月29日15:59
钱云会81岁的老父亲站在事发现场,为死去的儿子烧纸钱祈福。

  作者 早报记者 李云芳 (微博) 葛熔金

  温州市公安局复查20小时公布:未发现“谋杀”证据

  通报称死者为左侧身体与车辆前保险杠发生碰撞后,身体右侧倒地被车辆拖行 碾压致死 案件仍在全面调查,将通过媒体向社会公布进展

  浙江温州乐清市蒲岐镇寨桥村前村长钱云会之死引起温州市委重视,温州市委于昨日凌晨1时召开专题会议,决定由 温州市公安局成立调查组直接介入调查处理,并按刑事命案和交通事故两套程序分别展开调查、侦查。警方昨日约21时发布的通报称,根据现场勘查和调查情况看,目前未发现有“谋杀”动机和迹象的证据。

  昨日22时48分,温州警方又通过温州网向社会公布事发生当天的现场勘查照片。

  温州市公安局

  对现场进行勘查复核

  昨日凌晨1时,温州市委书记陈德荣,温州市委副书记、市长赵一德连夜召开市委专题会议,并作出四条处理决定:实事求是,公正处理;由 温州市公安局直接介入调查处理,并按刑事命案和交通事故两套程序分别展开调查、侦查;信息公开,对此事件的相关调查结果及处理在第一时间向公众公布,接受媒体及社会的监督;谁渎职、谁违法依法处理谁,严惩不贷。

  警方发布通报称,案件发生后, 温州市公安局立即成立调查组,调集交警、治安、刑侦和刑事科学技术等相关警种精干民警,分4个工作小组进行深入细致、全面系统、有序周密的调查和侦查。目前,案件调查情况进展顺利,未发现有“谋杀”动机和迹象的证据。

  民警还对事故现场进行了勘查复核,对肇事车辆进行了认真复勘,并对车辆碰撞位置和地面刹车痕迹进行科学鉴定。据介绍,在肇事工程车前保险杠左侧,发现明显擦划碰撞痕迹,在泥地上有明显刹车动作形成的车轮拖痕和死者肢体在地面形成的拖痕,死者使用的雨伞伞骨局部被压扁。肇事者供述也与现场勘查复核情况吻合。警方分析,死者为左侧身体与车辆前保险杠发生碰撞后,身体右侧倒地被车辆拖行碾压致死。

  钱云会死前

  通话记录已调取

  通报中再次提到负责安装事发路段监控工程的浙江移动乐清分公司称,事发时,该处监控处于可视频浏览但无法存储的状态。目前,公安部门还在全面细致地进行调查,案件调查进展将及时通过媒体向社会公布。

  对于被刑拘的钱成宇(或称“钱成委”)目击车祸发生一事和 钱云会死前曾接到一个电话的问题,温州市外宣办主任张春校说,已调取钱云会的电话通话记录,包括对钱成宇的说法,也都还在调查中,“只有达到百分之百的把握,才能公布调查结果,不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人。”

  钱云会二女婿自称

  在乐清市看守所被打

  而被警方带走的钱云会二女儿钱旭玲和其丈夫赵旭于前天晚上回到家里。

  赵旭称,夫妻两人25日下午回家时发现现场已被警察包围,试图进去时被拦住,随后即被警察用警车带到蒲岐镇的边防派出所。在派出所做完笔录后于当晚11点多,被送到了乐清市看守所。“在牢房里不打,因为有监控,去上厕所时就打。”赵旭比划着被打的地方,腹部还有小腿处,“你看我这样走路没事,走快就不行。”钱旭玲则表示,只在派出所做笔录的时候,被抓过头发。26日两人又被送到了乐清市救助中心,直至被放出。

  又有村民自称目击钱云会“被害”全过程

  寨桥村走访

  早报记者昨天在寨桥村采访时,忽然听到传闻称,邻村的华一村村民黄迪燕是目击者。早报记者找到黄迪燕,她说,当天9时30分许,她从距离事发地点不远的佛堂求佛回来路过虹南公路时,恰巧看到有三个戴着面罩、白色手套的人按着一个老人(事后知道是钱云会)。那三个正在行凶的人,分别穿着牛仔衣、青衣、灰色外套。其中,有两个人分别将钱云会的手臂后扳。钱云会开始叫过救命,但叫过两声后,三个行凶者用力将其“钳住”后无法发声。

  黄迪燕称自己当时过去试图阻止行凶者,但其中一个行凶者一把推开她,叫她“死回家去、死回家去”。一会儿,停在一旁的工程车启动,逆行而来。三个行凶者将钱云会推到车底,车轱辘从钱云会身上轧了过去。黄迪燕说, 随后工程车上的司机及副驾驶位的人和路上的三个行凶者一起乘坐一辆早已停在旁边的小面包车逃离。

  但黄迪燕的丈夫告诉早报记者,称其妻子精神有问题乱说的,后又称谁说谁就要被抓走。早报记者询问了黄迪燕家附近多个邻居,村民陈女士称,黄迪燕精神正常,人际交流时没啥问题,还常去玩“牌九”。邻居王小姐则说,黄迪燕走路有时会自言自语,跟他们交流上没啥问题,玩“牌九”也常赢,但就是“爱管闲事”。一位姓王的大哥也说,黄迪燕并无精神问题。再问黄迪燕,她说自己的女儿精神的确有点儿问题,但自己精神“怎么可能有问题”。

  而从黄迪燕向早报记者描述情况时候的表情和姿势看,其叙述流畅,动作比划都很“准确”。早报记者甚至还去旁边的佛堂看了看,也确实有一座佛堂,两个门上分别写着“济公庙”和“财元庙”。

  来源:东方早报
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具