搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

钱云会案:其实钱成宇接受采访时已经道出了真相

来源:人民网
2010年12月31日11:56
  我们先回放一下两段采访:

  目击证人钱成宇:“这条马路有十六米多(宽),我从四五米的地方看见这个车走动了六七十公分,我一过马路,我到车总有一米左右的距离,后面有四个人,车停在这个位置吧,后面有四个人从这里走,从车的屁股这里走(打手势,表示这四个人是从车左后方向右走,应该是与他面对面),什么事我也不知道(这句话明显透着悲愤和无奈),我再过前面一点点,我说你这个车那边不走你走这边,那是一个大车嘞,我从那边走,看见村长(哽咽),我真的看看是我们村长。(记者:你有没有看到有四个人抬着村长放到车底下),这个我是没有看到的,这个没看到(说这话的时候,钱成宇的表情略显惊恐,不住地摇头)。”

  肇事司机费良玉:“因为本身这个道路是右道封闭嘛,只能从左侧通行,然后在正常行走的时候,突然前面有一个行人从道路右侧,当时他的速度也满快的,向左侧横过去,我的第一反应先是鸣笛,然后他没有理,继续往前走,又好象回头看了一下车,然后我就紧急地向左打方向,并刹车,但是仍然没有避开。事情就是这样子”(逢君恶注:这时候插播女主播的声音:“费良玉所说的与此前乐清警方向外界通报的一致”。呵呵,犯罪嫌疑人的供词与警方通报互证,成为证据链了,呵呵。)“那个时候,我们的直线距离有五六米远,但是我发现行人的时候,我们横向基本上是垂直的(费良玉打手势解释,意思是行人当时在车的正前方),所以我只有向左打方向,――我先鸣笛嘛,鸣笛他没有理,继续从右道向左走,那我就紧急避险向左打嘛,并刹车,但是由于雨天,路又比较滑,而且是载货的重车(所以没刹住)”。

  我们知道,两个人都是在看守所里接受采访的。都戴着手拷。

  钱成宇因为车祸发生后围攻警察而被拘。我们知道,钱云会村长的女儿女婿只是被乐清警方带去了解情况,就遭到殴打(女儿作笔录时被扯头发,女婿上3次厕所,被打2次),那你钱成宇妖言惑众,煽动不明真相的群众围攻警察,还能受到更好的待遇吗?

  据此可以推断,钱接受采访时说的话,肯定是有保留的。但是,钱成宇毕竟是好样的,他用一种隐晦的方式,向我们透露了事件的真相,我们就凭着他透出的这一鳞半爪的证据,分析一下案发时的场景吧。

  钱成宇和钱云会一样,都是从道路右侧向左(用左和右描述不科学,但现在我也分不清那是东西还是南北,只好沿用警方通报的说法了,以车向为参照)横穿马路,不同的是,钱成宇是在车后方,钱云会是在车前方。时间上,钱成宇比钱云会晚了半拍。

  但钱成宇亲眼看到了工程车从走动(请注意:他用的是“走动”,说明车慢非常非常慢)到停下的整个过程。

  而且他还给我们提供了一个准确的数据:车走动了六、七十公分。

  这句话太重要了。什么意思呢?就是说,车原来是停在那的,然后缓缓“走动”了六、七十公分。如果从钱成宇看到车的那一刻,车就一直是开着的,他如何能目测到车子“走动”了多远?你那六、七十公分,起点在哪儿?

  车子只开了六、七十公分,就停下了。不正是缓缓压过去的明证吗?

  如果事实真的象司机费良玉描述的那样,那么,钱成宇见证的应该是伴随着一声刺耳的声音,大卡车来个急刹车。

  ……钱成宇现场看到的那四个出现在车屁股后的神秘的人呢?他们也是目击者,而且从位置看(他们在车左侧,车停下来后,从车屁股后走出来,被钱成宇撞个正着),他们应该是更直接的目击者,应该亲眼看到了钱村长被轧。他们什么装束?是不是象传言的那样蒙着面戴着口罩,上衣后面印着特警二字?钱成宇面对面看到的他们,应该记得的。还有他们是如何离开现场的?是不是如传言坐上一辆事先停靠在附近的白色桑塔纳跑掉的?为什么不让钱成宇描述一下?现在给人的感觉是,这四个人来无影去无踪,幽灵般地一闪,就突然在人间蒸发了。比玄幻片还玄幻。来源人民网强国论坛)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具