搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英国财长奥斯本:上调增值税是削减预算赤字的必然措施

来源:FX168
2011年01月04日21:28
  英国财政大臣奥斯本(George Osborne)周二(1月4日)为上调增值税的举措进行辩护,称这是为削减英国创纪录的预算赤字而必须采取的措施。

  英国已于2011年1月4日正式提高了增值税率。反对者认为,此举将阻碍经济的增长。

  奥斯本接受采访时表示:"当我们决定必须提高税赋来帮助解决预算赤字时,上调增值税是对经济损害最小的方案。其他的方案包括上调收入税率和提高国民保险,我们认为上述两种方案都会对经济造成沉重得多的打击,所以并未实施。"

  自2011年1月4日起,大部分消费品和服务的消费税将由17.5%上升至20%。该方案是保守党(Conservative)主导的联合政府削减创纪录的预算赤字的主要措施之一。反对党工党(Labour Party)则认为,政府应该取消提高增值税,增加国民保险。

  奥斯本在去年6月22日曾表示,增值税的上调将在2015为政府带来130亿英镑(约200亿美元)的额外收入。

  同时,奥斯本强调,提高收入税率和国民保险"将对劳动积极性和英国经济的竞争力产生更为严重的负面影响"。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具