搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河南电视台关于驻马店碾死人的报道有力且及时

来源:人民网
2011年01月05日11:47
  河南电视台都市频道昨天播发了一条新闻,主要内容“1月3日上午,河南驻马店正阳县公安、水利部门强制在河道现场施工,一位居民前来阻止被施工车辆撞倒轧在车下,最终不治身亡。而现场的公安、水利部门工作人员视而不见,甚至嬉皮笑脸。”

  电视台采用了在当地、当时的目击者的手机录像,比较连贯地把事情的全过程显示了出来。

  在现场,施工的钩机在行进中将一位前来阻止施工的女士压倒,施工钩机居然在压住人后并未熄火,这一点令人很无法理解,更无法理解的是而旁边的大批水利局、公安局的人员却无动于衷,电视中还说这些人“谈笑风生”。发生了严重的伤亡事件,应该第一时间抢救伤者,保护现场,正阳县公安、水利部门的做法太过分,是否已经触发了刑律,有待观察事态的进一步发展。

  居民舍命阻止河道施工,据居民们自己说,因为水利局的两位领导到现场看了看,就临时改变河道走向,把河道挖到离民居很近的地方,而不是原先公布的位置,居民们怀疑水利局领导看到如果按原定路线挖河道的原因有两种说法:一是怀疑要为另外一面的商业开发多占面积;二是怀疑要避开对面的拆迁面积。

  而且,居民们对采访的记者揭发了水利局一位张姓副局长的话:河道是几个人私自定的。还有居民揭露:水利局局长说,让他们(工人)拆,撞死一个我负责,撞死两个我负责,撞死个十个八个的,看谁还敢阻拦云云。

  这些采访内容是否全面、客观有待后续关注,如果这位小小的县水利局长真的是如此态度和言论,第一完全忘记了自己的身份和权利的合法性来源;第二完全把自己放在了与人民群众对立的地步。这是不可饶恕的,无论将来调查结论如何,这位局长作为公务员的合格条件已经不复存在,因为在其在场的情况下,居然发生了命案。

  对比一下,许多地方在报道类似新闻的时候,多半是有所保留的,要留下余地的,而河南台的这次新闻把当地居民怒责水利局长的场面都无保留地播出了,不给一点面子。这次报道很及时,有力。来源人民网强国论坛)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具