搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

坐T8到北京 多走近两小时

来源:四川新闻网-成都晚报
2011年01月11日05:15
  随着全国铁路的大调图,从今天起成铁局也将实行新的列车运行图。昨日,成都铁路局正式向外公布调图方案。根据新图方案显示,伴随着蓉京沪动卧的开行,包括到北京T8次在内的多趟列车将调整运行线路,成都到北京的列车运行时间较过去多了1小时40分,而到上海的列车较过去少了4小时19分钟。

  两趟成灌动车停运

  根据新图显示,从今日起,成都—重庆北K9358次,成都—万州K9464次,成都—青城山D6133次、D6135次共4趟列车停运。同时,成都—重庆北D5120次动车增加停靠遂宁站;成都—青城山D6123次增加停靠郫县西站,D6127增加停靠犀浦和红光镇站;D6129次取消红光镇站;D6131次取消犀浦、红光镇、郫县西、都江堰站;成都—攀枝花K9455次取消眉山、峨眉、普雄、西昌南、德昌、米易站。

  13对列车线路调整

  除停运外,新图还对部分列车运行线路进行了调整。从明日起,新增达州至广州旅客列车1对,车次为K1098/5次、K1096/7次;成都至万州的K9492/89次、K9490/1次运行区段调整为成都至宜昌东,车次调整为K1196/5次;成都至西昌T8865/6次运行区段调整为成都南至西昌;成都至江油K9352/1次运行区段调整为成都至绵阳。

  同时,对9对旅客列车的运行线路作了调整。具体如下:成都至北京西T8/7次;成都至武汉T252/49次、T250/1次;成都至广州K194/1次、K192/3次;成都至沈阳北K386/7次;成都至杭州K530次、K529次;成都至南京西K678/5次、K676/7次;成都至上海K698/5次、K696/7次;成都至南昌K788次、K787次;成都至北京西1364/3次调整为K1364/3次。

  T8到北京 票价上涨

  按照成都铁路局发布的公告,今日起,成都—北京西T8次,由原经宝成、陇海、京广线运行线路,改经宝成、陇海、包西、石太银、石太客专、京广线运行。这一调整后,T8次列车从成都到北京西全程须运行27小时28分(早上10:00发车,第二日13:28到达),较之前的25小时48分钟多耗时1小时40分钟。由于列车运行里程延长,票价也相应上涨,全程硬座票价变为238元,较之前的231元上涨7元,硬卧中铺票价则由406元上涨至416元。调整线路以后,T8次将不再停靠洛阳、石家庄站,但是会多增加停靠绥德、吕梁、太原、阳泉北、石家庄北等几个站。

  今日起,成都—北京西1364次将升级为快速列车,车次变更为K1364次,运行路线由原经宝成、阳安、西康、陇海、京广线改经宝成、陇海、京广线运行。同样,这次调整也对该次车的运行时间、停靠站点、票价造成影响。据铁道部发布的列车时刻表显示,K1364次升级以后,每天21:50从成都发车,第三日5:49抵达北京西,全程耗时31小时59分钟,较之前增加10分钟。停靠站点方面,则取消了汉中站、安康站、西乡站、旬阳北站、镇安站,新增西安站、咸阳站、杨陵镇站、蔡家坡站、宝鸡站、凤州站、略阳站、阳平关站。全程硬座票价由之前的216元增至231元,硬卧中铺票价由原来的402元增至405元。

  成都到上海 可省4小时

  记者了解到,去年末,宜万铁路开通运营,此次铁路调图就利用了宜万铁路的优势,将成都—上海K698次、成都—杭州K530次、成都—南昌K788次、成都—武汉T252次等列车调整为经宜万铁路运行,运行时间由此节省。

  成都—上海K698次调整前全程耗时36小时31分钟,而调整以后,由原经宝成、陇海、京沪线,改经由遂成、达成、襄渝、宜万、焦柳、长荆、汉丹、合武、合宁、京沪线运行。增加停靠遂宁、南充、达州、万州、恩施、汉口、合肥等站,这趟车全程耗时为32小时12分钟,节约4小时19分钟。运行路线调整以后,K698次的票价、停靠站点也会有所变化。

  成都晚报记者 刘文藻 摄影 谢辉

  作者:刘文藻 谢辉
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具