搜狐网站
滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

一曲《汏脚水么烧》王厂长感动80后(图)

来源:上海《青年报》
2011年01月19日08:59
  本报讯记者 杨汶 一个从没出过专辑,人称“王厂长”的人竟然在兰心大戏院开起了“白相音乐烩”,而且一开就是8场,前4场的票还已经售罄,就连黄牛都摸不着头脑,是什么样的人有如此魅力?前晚,记者来到演唱会现场一探究竟。

  

70、80后大狂欢

  一个“头势清爽”的发型、微胖的身材,王厂长并不是传统意义上的偶像,但却有着70、80后的情怀。演出以美剧《成长的麻烦》作为片头,接着从罗大佑的《童年》、刘文正的《迟到》到周杰伦的《双截棍》、方大同的《红豆》……虽然都是“口水歌”,但却唤回了70、80后们与青春和成长有关的记忆。

  当由《圣斗士星矢》主题曲改编的上海话歌曲《汰脚水么烧》响起时,掀起了全场的高潮。

  李泉现场来捧场

  当天,王厂长还找来了15岁时参加上海电视台《卡西欧家庭音乐大赛》一举夺冠的录像,并且把当年一同组队的高中同学也请到现场,再次表演了一段无伴奏合声《somuchinlove》。当年的同窗而今都各忙事业,王厂长表示能重新把大家找回来非常不易,不过口才了得的王厂长也对同伴调侃道:“明朝一下班再赶过来,后台盒饭都准备好了,两荤三素。”

  令人没想到的是,著名音乐人李泉也坐在观众席中捧场,被请上台后,他感慨道:“我的小兄弟王昊今晚音乐会,16年前我第一次看到他就觉得他很特别,之后他也一直没有放弃自己的梦想,他对音乐的那份执着让我感动。”

  新闻背景

  “王厂长”其人

  王厂长,本名王昊,是位土生土长的上海老男孩。当年从市二中学毕业的他毅然放弃交大加分,选择上海音乐学院。由于一纸失误的经纪合约,无奈之下只好转而与朋友合伙开起了酒吧。

  一首改编自《圣斗士星矢》主题曲的《汏脚水么烧》让他蹿红网络,他说:“我希望给每天生活在上海,荡荡住住吃吃唱唱的喜欢音乐的朋友一个自己的家”,所以他被粉丝们亲切地称为“荡住吃唱”(上海话谐音“搪瓷七厂”)王厂长。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具