搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

纳齐夫领导埃及政府集体辞职- 穆巴拉克任命新总理- 同时在执政近三十年来首次任命副总统- -今晚报

来源:今晚网-今晚报
2011年01月30日14:59
  同时在执政近三十年来首次任命副总统 发布日期: 2011-01-30 作者:

  据新华社开罗1月29日电 (记者冯康 朱俊清)埃及总统穆巴拉克29日晚在召集有政府高级成员参加的紧急会议之后,宣布任命埃及民航部长艾哈迈德·沙菲克为新政府总理,同时任命埃及情报局局长奥马尔·苏莱曼担任副总统。这也是穆巴拉克执政近30年来首次设立副总统。

  沙菲克现年69岁,从1996到2002年担任埃及空军司令,随后担任埃及民航部长至今。

  苏莱曼现年74岁,1993年开始担任埃及情报局局长。近年来,苏莱曼在埃及外交和情报领域扮演重要角色,由于出面主持巴以和谈和巴勒斯坦内部和解对话而为外界瞩目。

  据新华社开罗1月29日电 埃及国家电视台29日报道,在总统穆巴拉克的要求下,以总理纳齐夫为首的埃及政府当天已集体辞职。

  在埃及民众连续几日的抗议示威活动后,穆巴拉克29日凌晨发表电视讲话,要求现政府辞职。穆巴拉克说,他很关心民众的生活,他将继续推进改革,努力解决失业问题,提高医疗和教育服务水平。

  作者:冯康 朱俊清
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具