搜狐网站
滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

秋明BP俄方合资伙伴拟阻止公司派息

来源:FT中文网
2011年01月31日15:40
  英国石油(BP)在秋明BP (TNK-BP)的俄罗斯亿万富翁合资伙伴们召开了特别董事会,讨论取消发放去年的末期股息。由于英国石油拟与俄罗斯国有的俄罗斯石油公司(Rosneft)结成联盟,俄罗斯富豪合资伙伴们欲通过取消派息来加大努力、阻挠英国石油的这项计划。

  由Alfa-Access-Renova (AAR)代表的各合资伙伴周一召开会议,会议的唯一一项议程是取消2010年第四季度总价值为18亿美元的派息。这些股息原定于今年2月份发放。

  知情人士透露:“AAR担心秋明BP在俄罗斯的前景已陷于极不确定的境地。因此秋明BP应当全力以赴在俄罗斯以外更积极地扩张,这就需要资本。”

  停止派系的决议尚需秋明BP董事会批准。

  上述人士透露,秋明BP法律顾问伊戈尔 梅丹尼克(Igor Maydannik)还向BP俄罗斯分公司负责人兼秋明BP董事戴维 皮蒂(David Peattie)发函,称后者未能及时向董事会告知与Rosneft的谈判,违反了受托责任。

  译者/王柯伦
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具