搜狐网站
滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

危地马拉最危险职业:公车司机

来源:中关村在线
2011年02月25日01:34

  2011年2月17日,在危地马拉首都危地马拉城,一名妇女站在发生谋杀事件的大巴旁。

  2月17日,在危地马拉首都危地马拉城,又发生两起针对公共汽车的袭击事件,造成两名公交司机被杀。据当地警察称,截止到目前,今年就已有17名公交司机被杀。危地马拉公交司机也因此被认为是世界上最危险的工作。

  搭乘公共汽车是危地马拉人主要的出行方式,但针对公交系统的袭击事件频繁发生。而司机和乘客很难得到警察和军人保护。仅2010年危地马拉就有185名公共汽车司机和助手因拒绝勒索而被杀害。受害者主要为公共汽车司机以及助手,还有一些是城市间公共汽车、微型公共汽车、出租摩托车、出租车和检查车辆的司机。

  

  2011年2月15日,危地马拉,一名乘客在公共汽车遭劫时向外观望。

  有些人认为应采用车票系统、避免司机携带大量现金来解决抢劫问题,但要改革公共运输制度需要大量投资。而司机们认为要想安全唯一的办法就是向犯罪团伙让步,一些司机团体为保障自身安全同意按时向犯罪团伙付勒索赎金。

  

  2009年1月22日,一名遭杀害的公共汽车司机助手。

  

  2011年2月15日,警察勘察案发现场。

  

  2008年12月2日,一名被害司机家属在事发现场痛哭。

  

  2009年1月13日,一辆公共汽车经过另一辆公共汽车遭抢劫现场。

  

  2008年2月6日,一名公共汽车司机遭枪击死亡后,其助手走下公共汽车。

  

  2010年12月3日,一辆遭袭击的公车身上留有弹孔和血迹。

  

  2009年3月24日,一名司机助手参加示威游行,旨在提高人们对公共汽车频繁遭袭击事件的警惕性。

  

  2008年2月6日,一名公交车司机在车上遭杀害。

  

  2009年10月22日,一名司机在驾驶位上遇害。

  

  2009年3月24日,一辆公共汽车枪击现场血迹斑斑。

  

  2009年3月20日,一名消防员勘察一辆被焚烧的公共汽车。

  

  2009年3月24日,一名警察勘察遭袭公车。

  

  2008年12月8日,圣何塞皮努拉,一公共汽车公司老板在居所附近遭枪击杀害。
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具