搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

看斯琴高娃如何当“娘”

来源:石家庄新闻网——燕赵晚报
2011年02月26日10:14
  本报北京专电 (特派记者 冯楠) 昨日,电视剧《娘》在北京举办开播发布会,主演斯琴高娃、宋春丽等一同亮相,再加上未到场的刘佳,该剧汇集了国内三大影后,演绎一场关于抗日战争至解放初期平凡而伟大的母爱故事。

  斯琴高娃在剧中扮演的“娘”是全剧的核心,但是发布会上她一再强调其他演员的参与同样重要:“吸引我们参演,剧本是首要原因,战争年代的苦难背景和平凡却感人的母爱使得拿到剧本的演员无不被征服。剧本写得好,就拿我的角色来说,她让我崇敬,包括宋春丽、刘佳扮演的角色,每个女人都是伟大的,每个母亲都是不得了的。”宋春丽则认为:“这部戏斯琴高娃是艺术总监,我跟她从上世纪80年代就认识,以前又是一个电影制片厂的,现在我们可以说都步入老年,她做了这么好的一个剧,真让人高兴。”为了能有所发挥,宋春丽与斯琴高娃拍摄时达到了忘我的境界。宋春丽随身携带速效救心丸,她说印象中最深的就是自己扮演的地主婆,为了民族亲手杀死儿子那场戏,“当时心里很难受,以前总梦想自己将来老了能死在舞台上,当时真有那种感觉,演这部戏真的很过瘾。”该剧将于3月4日在安徽卫视与乐视网同步播出。来源石家庄新闻网)
(责任编辑:Newshoo)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具