搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

平朔公司是资源型城市和企业转型成功案例

来源:人民网
2011年03月15日15:42
  3月11日,全国政协副主席厉无畏做客人民网,就“打造文化产业 促进经济转型”与人民网记者和网友交流。厉无畏说,经过深入地方进行基层调研,发现平朔公司、辽宁阜新煤矿等地方称得上是国内在资源型城市和企业转型比较成功的案例。

  厉无畏称,阜新煤矿是最早开始企业转型的。它当时在接续产业,就是替代产业,在农产品的深加工这些方面做出了一些成绩。另外,在煤炭上延伸到煤化工,这些方面提供了一些经验。随着技术的发展,平朔公司在生物技术、循环经济方面都有大的发展。平朔公司开采煤炭后又复耕,复耕以后就变成了农田,把生物资源利用了起来,把现代农业搞了起来,现代的生物技术用上去了,这个是可持续的。另外,煤炭这一块它有延伸产业,循环搞起来了,就是对废品开发利用。所以我觉得这样的一种模式是可取的。
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具