搜狐网站
滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

法国人演绎话剧《西厢记》

来源:天天新报
2011年03月16日10:09
  作为“喜艺季2011中法话剧展演”的开锣戏,由上戏表演系谷亦安老师的学生演绎的全新版本《移情·别恋》昨在上海戏剧学院正式公演,并由此拉开了整个演出季的序幕。

  《移情·别恋》讲述了王子在一次狩猎途中迷了路,偶遇活泼的平民少女希雅,并对她一见钟情,派人将她掳到了王宫,故事在王宫里展开。王子迟迟不露面,派王宫近侍特弗朗出面游说希雅。不知内情的希雅其实已有了心上人同村的阿尔勘,于是她软硬兼施,恳求特弗朗放了自己。王子仆人之女丽雅自告奋勇派妹妹丽赛特讨好阿尔勘,拆散两人。谁知阿尔勘对丽赛特不屑一顾,反而和温柔大方的丽雅成了好朋友,对她言听计从。此时,王子扮作王宫侍卫接近希雅,试探她的心意,意外得知希雅其实早已对他一见钟情。随后,王子与阿尔勘开怀畅谈,解开了心结,让阿尔勘醒悟了与希雅青梅竹马的感情与爱无关。最后,阿尔勘和丽雅、希雅和王子喜结连理。

  《移情·别恋》是法国经典喜剧,它颠覆了传统道德观念中对“移情别恋”的否定,而是以一出阴差阳错却最终有情人终成眷属的喜剧,告诉人们“情感的变化是自然的,爱情不是非要永恒才完美”。据悉,这一版本的《移情·别恋》特邀法国导演德尼·博吕塞(李德艺)执导,谈及外籍导演的执导理念和自己的老师谷亦安的差别时,学生们纷纷表示:“和中国传统的教学来比,外国导演可能更注重表演的乐趣和感觉。中国的表演偏传统,他们的方式更像在玩儿一样。比方说,两个人面对面站在一起,各自要往不同的方向走,在不说话不碰对方的前提下,想方设法地阻挠对方。类似于这种练习,让我们了解表演本来就是相互刺激、互相激发的过程。”朱 渊
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具