搜狐网站
滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

今年新建住房价格控制目标敲定

来源:沈阳日报
2011年03月21日02:22
  本报讯(记者彭跃东)3月20日,记者从沈阳市房产局获悉,为切实将沈阳市房价控制在合理水平,市政府确定了“2011年新建住房价格指数同比增幅低于当年城市人均可支配收入和经济增长幅度”的价格控制目标。

  市房产局、市规划和国土资源局、市建委、市行政执法局、市地税局、市物价局制定了《关于进一步规范商品住房预售加强房地产市场调控的意见》,具体规定如下:

  不得排号收取定金 未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等费用,不得参加任何展销活动。对违规预售的,由行政执法部门会同有关部门对其进行处罚。

  严格商品住房预售审批 房地产开发企业开发的商品住房项目,在建建筑单体达到商品房预售许可审批条件的,必须全部、及时申办《商品房预售许可证》,并提交预售方案。达到预售条件未全部申办的,暂停办理该项目预售许可审批手续。

  商品住房必须明码标价 市房产部门在沈阳市房产网上对所有商品住房在售项目的预售审批、预售房源和预售价格情况进行公示。新办理商品住房预售许可的项目,提报的预售方案必须明确每套商品住房的预售价格。已办理商品房预售许可的项目,由开发企业补报商品住房预售价格。房地产开发企业要按照明码标价的要求,在销售现场通过触摸屏和纸质销控表公示全部房源及销售价格。销售现场公示价格必须与沈阳市房产网上的公示价格保持一致,销售价格不得高于公示价格。物价部门要会同房产部门对全市在售项目进行检查,对违反明码标价制度进行销售和价格欺诈行为,要责令其限期整改,对拒不整改的予以处罚,整改期间可暂时关闭其网上备案系统,并将违规行为记录于其诚信档案。(下转A2版)

  作者:彭跃东
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具