滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

南山樱花迎来了最佳观赏期 周末去看日本晚樱(组图)

来源:新华网
2011年04月01日10:50


  重庆晨报讯 (记者 陈军)春天的南山植物园阳光明媚,空气清新。昨日,2011年中国·重庆南山樱花节活动之一大爱南山,邀请了首批21名留守儿童来到南山植物园欣赏樱花,感受春天的美丽。

  周末去看日本晚樱

  “那些花好好看哦!”最近,一些游客一到南山植物园,就冲到海棠林附近拍照。正在盛开的海棠花呈粉红色,和即将盛开的日本晚樱有些类似。植物园解说员告诉重庆晨报记者,日本晚樱刚开放一些,还没有成片的景观效果。今年园内的日本晚樱较往年晚开半个月左右,本周末起进入观赏期。

  

  首批留守儿童赏花

  “春天来了,樱花开了,留守儿童像花朵一样需要呵护。”樱花节活动组委会相关负责人介绍,大爱南山系列公益活动就是其中一个亮点。内容是“樱之德关爱留守儿童”,主题为“上南山,让樱花点亮心灵”。

  昨日,来自重庆崇德教育学校的21名留守儿童,迎着春天的气息,兴奋地前往南山植物园观赏樱花。在观花前,孩子们演唱了《感恩的心》,并集体朗诵了《少年中国说》等文章。

  

  南山植物园植物专家表示,在这段时间,园内不仅樱花盛开,还有桃花和海棠花可以观赏。按照公益行动计划,樱花节活动组委会还将陆续邀请其他400多名留守儿童分批次上山赏花。

  大爱南山公益行动宣言称:以花露洗涤心灵,以花香陶冶性灵。在樱花盛开的季节,邀请留守儿童爬山、赏花,希望让樱花开进他们的梦境,用樱花点亮他们的心灵,建立起积极向上的人生观、价值观。

  重庆师范大学宣传部副部长刘清泉转送了慰问金,表达了“重师人”的大爱之情。另外,李睿智和何女士也赠送了《生命的价值》一书,希望他们能经受起人生的洗礼,创造美好的生活。

  作者:陈军来源大渝网)
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具