滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

喊它下树它不理一个苹果哄下来(图)

来源:华商网-华商报
2011年04月03日01:53
调皮的龙龙在树上睡着了 本组图片由本报记者 赵彬 摄
羚牛很快就适应了新家

  大熊猫龙龙自从来到世园会就成了大明星。昨天,可爱的小家伙又爬上了一棵大树,耍累之后竟然躺在树干上睡着了,逗得人忍俊不禁。

  昨日,陕西省珍稀野生动物抢救中心朱鹮管理科科长张军风,向记者描述了“四宝”们进世园五天来的生活情况。

  适应五天后 金丝猴才上了猴山

  "四宝"中金丝猴的智商最高,能一眼认出饲养员!”

  在周至老家,金丝猴们吃的主要是苹果、树叶、窝头、瓜子、花生、黄豆,来到新家后食谱基本没变化,可是金丝猴们却不好好吃东西,看着来来往往的人躲得远远的,大多数连猴山都不敢上,这就是典型的环境不适应。但它们一看到饲养员出现,顿时就兴高采烈,蹦蹦跳跳,才开始少量进食。“新环境,需要一个适应过程,所以最近总给它们吃它们最喜欢的芦柑表示慰劳”,张军风说。

  昨日,猴子们终于爬上了猴山,坐在高高的山顶上,把树叶、甜点等都搬了上去,一边啃食一边嬉戏,适应关终于度过了。

  大熊猫挺聪明 能听懂人喊它名字

  大熊猫不像金丝猴那样精明,但它能听懂人话当然,仅仅是它的名字。

  昨日中午时分,龙龙爬上大树后不下来,任凭饲养员如何喊就是不理。饲养员就想起了一个惯用的办法,拿来一个苹果,对着树梢喊“龙龙”。听到有人叫它的名字,龙龙条件反射地向下瞅了瞅,看见饲养员手中的苹果后,竟哧溜哧溜地爬下了大树,动作极其敏捷。

  为了照顾熊猫宝贝,一名饲养员白天晚上都在熊猫馆。每天晚上把熊猫请进内室,早上又把早起的熊猫放入外室。在饲养员的精心照料下,大熊猫已经适应了新家。

  朱鹮最胆小 有人靠近就吓得飞了

  高贵的朱鹮胆子最小,它细长的脖子是饲养员最大的牵挂。每当有陌生人靠近它们就惊起,扑扇着大翅膀在笼舍里疾飞,但是软网横在它们面前,朱鹮们就一遍又一遍地撞向软网,“真怕它一不小心弄伤了脖子”。为此,两名饲养员整天都站在笼舍外的通道旁,每逢有人到来,就提醒,“别靠得太近”。“为让它们吃饭,我们仔细观察了朱鹮们爱去的地方,并把食槽摆放在那里。第一天,朱鹮几乎没吃饭它们太紧张了,这几天有所好转,但适应大人流参观还需要再锻炼锻炼。”张军风说。

  羚牛有点笨 没适应就熟悉了新家

  “四宝”中最不爱操心的就是羚牛了,来到新家后,它们毫不客气,把羚牛岭下的草坪当草场啃食起来,起初饲养员还担心它们会把草坪上的草儿连根拔起,结果发现羚牛们还算文明,吃归吃但没怎么破坏。

  羚牛的不操心也表现在它们竟然不认识自己的饲养员,只要你穿着陕西省珍稀野生动物抢救中心工作人员的制服,它们就不会有丝毫的紧张,如果你手中有些青草,它们就会乐呵呵地靠近你。本报记者 王卫平

  作者:王卫平
(责任编辑:Newshoo)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具